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¿Qué diferencia hay entre los alimentos crudos y los cocidos?
Lo que sí es una realidad es que «los alimentos crudos, en general, requieren una mayor energía para ser digeridos, mientras que si los cocinamos, la liberación de azúcares suele provocar que se digieran con mayor facilidad y aumente su índice glucémico.
¿Cómo se pesa la papa cruda o cocida?
Observaréis que en el caso de las patatas y las verduras, el peso casi no cambia, así que podéis guiaros por el peso indicado en la receta aunque uséis esos alimentos ya cocidos….Equivalencias de peso en alimentos crudos y cocinados.
Alimento CRUDO | Alimento COCIDO |
---|---|
180 de patata | = 185 g |
200 g de verduras | = 210 g |
¿Cuál es la diferencia entre carne cruda y cocinada?
De hecho, tanto las carnes a la plancha, salteadas o asadas disminuyen su peso en un 20\%, por lo que 100 gr de carne cruda equivalen a 80 gr cocinada. En cuanto al pescado, da igual si se hace al vapor, al horno, frito o escalfado, reduce su peso en un 15\%, así que 150 gr en crudo son unos 130 gr cocinado.
¿Cuáles son los cambios de peso y volumen de las carnes?
Mientras, el resto de las carnes (conejo, ternera, pollo, cerdo u otras), reducen su volumen en alrededor de un 20\%. . Estos cambios de peso y volumen no sólo sirven para planificar la cantidad a usar de determinados alimentos en crudo. También sirven para identificar aquellos alimentos que concentran las calorías.
¿Cómo calcular el peso de un alimento en crudo?
Para obtener el peso del alimento en crudo, se multiplica el peso del alimento cocido por el factor de conversión correspondiente. Así por ejemplo: Arroz blanco cocido (sancochado) : 200 g Factor de conversión : 0,51
¿Cuánto pesa 45 gr de pasta cruda?
La pasta aumenta dos veces y media su peso (45 gr cruda de pasta es 115gr cocida)