Que causas que originan resistencia son las mas influyentes?

¿Qué causas que originan resistencia son las más influyentes?

La principal causa de la resistencia a los antibióticos es el uso excesivo de antibióticos. Esto ocurre tanto en los humanos como en los animales. Ciertas prácticas aumentan el riesgo de la resistencia bacteriana: Usar antibióticos cuando no son necesarios.

¿Cuáles son las resistencias bacterianas adquiridas más temidas hoy en día?

Entre tales bacterias se incluyen las siguientes: Acinetobacter, Pseudomonas y varias enterobacteriáceas como Klebsiella, E. coli, Serratia, y Proteus. Son bacterias que pueden provocar infecciones graves y a menudo letales, como infecciones de la corriente sanguínea y neumonías.

¿Cuáles son los mecanismos patógenos?

MECANISMOS DE PATOGENICIDAD MICROBIANA. Invasividad. Toxigenicidad. Enzimas extracelulares. Toxinas de origen microbiano.

¿Cuáles son las causas de la resistencia al cambio?

Las causas de la resistencia al cambio pueden variar dependiendo del tipo de transformación en curso, del tipo de organización y de cada individuo, su personalidad y rol en la organización. Entre los motivos por los que de forma más frecuente aparece esta resistencia se encuentran los siguientes: Amenaza de poder a nivel individual.

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¿Cuáles son los componentes de la resistencia al cambio?

Siempre que se aprecia la aparición de esta reacción que es la resistencia al cambio se mezclan componentes cognitivos, afectivos o emocionales e intencionales de comportamiento.

¿Qué es la resistencia a perder los recursos?

Otras veces esa resistencia nace del miedo a perder los recursos que ya han sido asignados, sobre todo en empresas en las que hay una alta tendencia a delegar el manejo de los mismos. Hablamos de recursos económicos, sí, pero también de tipo humano, tecnológico, técnico, natural, entre otros.

¿Cuáles son los factores que influyen en la generación de resistencia?

Existen otros factores que influyen en la generación de resistencia como son el uso irracional de antibióticos en la industria alimentaria y agropecuaria, y las prácticas inadecuadas de higiene al interior de instituciones hospitalarias.