Que causa intolerancia alimentaria?

¿Qué causa intolerancia alimentaria?

La intolerancia alimentaria es la reacción adversa del organismo ante la ingesta de determinados alimentos, aditivos y conservantes que provocan en el sistema inmunológico la formación de anticuerpos frente a proteínas de determinadas sustancias alimentarias.

¿Cómo se produce una intolerancia?

Una alergia se produce cuando el sistema inmunológico no funciona de forma adecuada ante una sustancia no perjudicial, como por ejemplo, una determinada proteína alimentaria. “La intolerancia alimentaria es una condición en la que se producen efectos adversos, tras ingerir un alimento.

¿Cuándo aparecen las intolerancias?

Todos los síntomas pueden aparecer desde los 30 minutos hasta 5 horas después de haber comido. Todas estas intolerancias se pueden diagnosticar, siempre que exista una sospecha clínica, mediante test de hidrógeno espirado. El único tratamiento curativo es la evitación del alimento o del azúcar implicado en la reacción.

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¿Cuáles son los diferentes tipos de intolerancia a los alimentos?

Una de los tipos de intolerancia a los alimentos más conocidas es la intolerancia a la lactosa. En esta dolencia, se produce en el individuo una incapacidad para asimilar la lactosa en el organismo, provocando irritación de estómago, gases, y malestar gástrico en general.

¿Cuál es la diferencia entre alergia y intolerancia alimentaria?

La intolerancia alimentaria no es lo mismo que la alergia alimentaria. Esta última desencadena una reacción mucho más acelerada en el sistema inmunológico y peligroso para la salud.

¿Cuáles son los síntomas de las alergias alimentarias?

Las alergias alimentarias provocan urticaria, eczemas, hinchazón y dificultad para respirar, por lo que es urgente buscar ayuda médica urgente ya que en esos casos la vida del paciente corre grave peligro. ¿Qué síntomas presenta?

¿Qué son las enfermedades alimentarias?

Las enfermedades alimentarias son aquellas que se producen a causa de un alimento en mal estado, es decir, se debe a una alergia o intolerancia a algún alimento o producto. El Dr. López Elorza, especialista en Análisis Clínicas y director del Laboratorio LAB-SUR, te cuenta los detalles.

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