Tabla de contenido
- 1 ¿Qué aspectos se deben tener en cuenta en el almacenamiento del producto para evitar su contaminación?
- 2 ¿Qué importancia tiene la higiene alimentaria?
- 3 ¿Qué se debe tener en cuenta para el almacenamiento de productos químicos?
- 4 ¿Cuál es la higiene de los alimentos?
- 5 ¿Cómo proteger a tu familia contra enfermedades transmitidas por los alimentos?
- 6 ¿Cuál es la importancia de la alimentación en la prevención de enfermedades?
- 7 ¿Cuántas personas se enferman al consumir alimentos contaminados?
¿Qué aspectos se deben tener en cuenta en el almacenamiento del producto para evitar su contaminación?
Mantener altos niveles de higiene y calidad en la recepción y almacenamiento de materias primas y envases. La adecuada identificación de las materias primas en su recepción es clave para evitar inconvenientes durante el procesado.
¿Qué importancia tiene la higiene alimentaria?
La higiene alimentaria es el principal factor que interviene en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Estas enfermedades son causadas por la ingesta de determinados alimentos o agua contaminados por microorganismos o toxinas.
¿Cuál es la importancia para la salud producir alimentos seguros e inocuos sin el uso de pesticidas?
El acceso a alimentos inocuos y nutritivos en cantidad suficiente es fundamental para mantener la vida y fomentar la buena salud. Los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.
¿Qué se debe tener en cuenta para el almacenamiento de productos químicos?
Cómo almacenar productos químicos
- Disponer una buena ventilación, sobre todo si se trata de un espacio confinado y si se almacenan productos inflamables o tóxicos, ya que pueden crear una atmósfera explosiva.
- Evitar focos de calor.
- Usar cierres resistentes al fuego y un acceso a las puertas despejado.
¿Cuál es la higiene de los alimentos?
La higiene alimentaria se define, según la OMS, como el conjunto de condiciones y medidas que deben estar presentes en todas las etapas de producción, almacenamiento, transformación, transporte, conservación y cocinado doméstico del alimento, para garantizar la salubridad de los alimentos.
¿Cuál es la importancia de producir alimentos inocuos?
Es importante, sobre todo, para asegurar la calidad de los alimentos y evitar el desarrollo de enfermedades por su consumo. Además, la inocuidad de los alimentos ayuda a fortalecer las economías y garantizan la seguridad alimentaria, ya que un mayor número de personas compran y consumen alimentos en lugares públicos.
¿Cómo proteger a tu familia contra enfermedades transmitidas por los alimentos?
Lea los especiales en línea de los CDC sobre la seguridad de los alimentos para obtener la información necesaria para protegerse y proteger a su familia contra enfermedades transmitidas por los alimentos.* * Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.
¿Cuál es la importancia de la alimentación en la prevención de enfermedades?
Numerosos estudios demuestran que la alimentación es un pilar fundamental en la prevención de enfermedades.
¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos?
Las enfermedades transmitidas por los alimentos (conocidas también como “afecciones transmitidas por los alimentos”, “infecciones transmitidas por los alimentos” o “intoxicación alimentaria”) son comunes, costosas y prevenibles.
¿Cuántas personas se enferman al consumir alimentos contaminados?
Los CDC estiman que todos los años 1 de cada 6 personas en los Estados Unidos se enferma al consumir alimentos contaminados.