Tabla de contenido
¿Qué alimentos producen alergias alimentarias?
Las alergias alimentarias más comunes son a:
- Los huevos (principalmente niños)
- El pescado (niños mayores y adultos)
- La leche (personas de todas edades)
- Los maníes (personas de todas las edades)
- Los mariscos, como camarón, cangrejo y langosta (personas de todas las edades)
- La soya o soja (principalmente niños)
¿Cuántas personas tienen alergia en España?
Se calcula que casi 14 de millones de españoles padecen algún tipo de alergia, lo que supone cerca del 30 por ciento de la población de nuestro país. Además, los científicos aseguran que en el año 2020 uno de cada dos europeos tendrá alergia.
¿Qué es bueno para la alergia a la comida?
En caso de una reacción alérgica leve, los antihistamínicos de venta libre o de venta con receta pueden ayudar a reducir los síntomas. Estos medicamentos pueden tomarse después de la exposición al alimento que causa la alergia para ayudarte a aliviar la picazón o la urticaria.
¿Cómo prevenir la alergia alimentaria?
No comer por un par de horas antes de hacer ejercicio y evitar ciertos alimentos puede ayudar a prevenir este problema. La intolerancia a los alimentos o una reacción a otra sustancia que consumes pueden producir los mismos signos y síntomas que la alergia alimentaria, como náuseas, vómitos, retortijones y diarrea.
¿Cuáles son las complicaciones de la alergia alimentaria?
Complicaciones. Las complicaciones de una alergia alimentaria pueden comprender: Anafilaxia. Es una reacción alérgica que puede poner en riesgo la vida. Dermatitis atópica (eccema). La alergia alimentaria puede causar una reacción en la piel, como eccema. Prevención
¿Cuál es la diferencia entre intolerancia a los alimentos y alergia alimentaria?
Según el tipo de intolerancia a los alimentos que tengas, tal vez, puedas comer pequeñas cantidades de alimentos problemáticos sin tener una reacción. Por el contrario, si tienes una alergia alimentaria verdadera, incluso una cantidad diminuta de un alimento puede desencadenar una reacción alérgica.
¿Qué alimentos pueden causar alergia alimentaria en los niños?
Se pueden consumir pequeñas cantidades del alimento o del componente alimenticio, sin que se den síntomas. Casi cualquier alimento que contenga proteínas puede causar una alergia alimentaria, pero algunos las originan con mayor frecuencia en los niños: leche de vaca, huevo, pescado, marisco, leguminosas, cereales, frutas frescas, frutos secos.