Tabla de contenido
¿Qué alimentos mejoran la función renal?
Existen una serie de alimentos que pueden ayudarnos a mejorar la función renal. Especialmente por tener propiedades depurativas y evitar la formación de cálculos renales….5. Otros alimentos para mejorar la función renal
- Mandarina.
- Limón.
- Pepino.
- Espárragos frescos.
- Guisantes.
- Champiñones y setas.
¿Qué frutas pueden comer los enfermos renales?
Al comer frutas:
- Escoja melocotones, uvas, peras, manzanas, bayas, piña, ciruelas, mandarinas y sandía.
- Limite o evite las naranjas y su jugo, las nectarinas, los kiwis, las uvas pasas u otras frutas deshidratadas, los bananos (plátanos), el cantalupo, el melón dulce y las ciruelas.
¿Cómo combatir la enfermedad renal?
Ejercítate con regularidad. Ejercitarte con regularidad promoverá tu salud en general y también puede ayudarte a contrarrestar los peligros de una enfermedad renal.
¿Por qué es importante la alimentación para las personas con problemas renales?
La alimentación es fundamental para una correcta evolución de la enfermedad y para prevenir la aparición de otras enfermedades asociadas como pueden ser la diabetes, la hipertensión o la obesidad. La dieta de las personas que tienen problemas renales debe ser:
¿Cómo mejorar la función de los riñones?
Para mejorar la función de los riñones, podemos buscar alternativas saludables, como la estevia, la panela o el azúcar de coco, y aprender a utilizarlas con moderación. Para esto también es conveniente consultar con el médico o un nutricionista.
¿Qué son las enfermedades renales crónicas?
Las enfermedades renales crónicas constituyen, actualmente, un importante problema de salud. Se estima que su prevalencia se verá duplicada en los próximos 10 años, debido al envejecimiento progresivo de la población y al aumento de otros procesos crónicos como la diabetes y la obesidad.