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¿Dónde se practica la agricultura itinerante?
Esta práctica agrícola, conocida como agricultura de roza o quema, es común en las zonas bajas de Ecuador, en el oriente de Perú y Bolivia, en la Amazonia, parte baja de Colombia, en sectores de América Central, en las islas del Caribe así como en Madagascar.
¿Cuáles son los tipos de agrícola?
Tipos de agricultura
- Agricultura intensiva: busca una producción grande en poco espacio. Conlleva un mayor desgaste del sitio.
- Agricultura extensiva: depende de una mayor superficie, es decir, provoca menor presión sobre el lugar y sus relaciones ecológicas, aunque sus beneficios comerciales suelen ser menores.
¿Dónde se practica la agricultura de secano?
Características. Área geográfica: América Central; norte y este de América del Sur; África Subsahariana; algunas zonas de Asia y España.
¿Cómo se clasifican las actividades agrícolas?
Así, por ejemplo, la agricultura se puede clasificar en de secano o regadío, de monocultivo o policultivo, extensiva o intensiva, etc., y en cada una de estas tipologías se pueden definir uno o varios sistemas de producción, cada uno de ellos, implicando unos determinados cultivos, unos modos de producción, uso de …
¿Qué es la agricultura itinerante?
En la agricultura itinerante se da una gran variedad de cultivos, siendo los principales aquellos que son resistentes a la sequía, por ejemplo: la caña de azúcar, en Colombia se queman aproximadamente 500 hectáreas para la producción de caña de azúcar.
¿Cuáles son los argumentos contra la agricultura itinerante?
Uno de los argumentos contra la agricultura itinerante es que ésta no produce lo suficiente para alimentar a una población en crecimiento. Pero la calidad y diversidad de la nutrición que se extrae de la agricultura itinerante es normalmente mayor que la obtenida de sistemas de cultivo intensivo.
¿Qué es la agricultura itinerante en la Amazonia?
En una zona de la Amazonia, menos del 5\% del territorio de la selva se cultiva al mismo tiempo; el resto descansa en diferentes estados de regeneración. Muchas de las áreas donde se practica la agricultura itinerante son inapropiadas para el cultivo permanente porque el suelo es demasiado pobre.