¿Dónde hay cultivos transgénicos?
Los países con mayor aumento de hectáreas son los responsables por el 91\% de la producción total de cultivos transgénicos: Estados Unidos con 71.5 millones de hectáreas, seguido de Brasil, Argentina, Canadá y la India.
¿Cuál es el país que posee más cultivos transgénicos?
El 91\% de este tipo de cultivos se concentra en cinco países, siendo Estados Unidos el mayor, con 71,5 millones de hectáreas, seguido de Brasil, Argentina, Canadá y la India.
¿Dónde se siembran cultivos transgénicos y que superficie ocupa?
El mayor productor de cultivos MG en el mundo sigue siendo Estados Unidos, cuya superficie de transgénicos supone el 69\% del total mundial. Le sigue Argentina, con un 20\% de la superficie mundial de cultivos transgénicos.
¿Cuáles son los cultivos de transgénicos?
En la actualidad, la práctica totalidad de la superficie sembrada con transgénicos en el mundo está ocupada por cuatro cultivos, en su mayor parte destinados a la producción de piensos compuestos para la ganadería intensiva y otros usos industriales: soja (60\% del total de cultivos MG), maíz (23\%) algodón (11\%) y colza (6\%) [ 2].
¿Cuáles son los datos más difundidos sobre la superficie de cultivos transgénicos?
Los datos más difundidos sobre superficie de cultivos transgénicos son los aportados por los informes anuales del Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agrobiotecnológicas, (ISAAA), un organismo privado creado por instituciones y empresas cuyo objetivo es extender el uso de la biotecnología en países de desarrollo.
¿Cuál es el segundo mayor productor de transgénicos del mundo?
Brasil , el segundo mayor productor de transgénicos del mundo, tiene sembradas p51,3 millones de hectáreas. Por lo que se refiere a Argentina mantuvo su clasificación como el tercer mayor productor de cultivos biotecnológicos del mundo con 23,9 millones de hectáreas.
¿Cuáles son las consecuencias del cultivo de soja transgénica?
En países del Sur como Argentina el cultivo de soja transgénica destinada a la exportación ha desplazado a los cultivos tradicionales y expulsado del campo a miles de pequeños campesinos, agravando la crisis de pobreza y de inseguridad alimentaria del país, esquilmando los suelos y provocando graves daños ambientales [ 3].