Cuantas barritas de chocolate se pueden comer a diario?

¿Cuántas barritas de chocolate se pueden comer a diario?

Una buena porción para consumir a diario o unas 3 o 4 veces por semana sería una barrita pequeña de 20 gramos, con la cual sólo sumaremos 100 Kcal a nuestra dieta pero disfrutaremos de los antioxidantes, los minerales y todo el sabor que sólo el chocolate puede ofrecer a nuestro cuerpo.

¿Por qué el chocolate deja de ser un alimento recomendado?

Es a partir de estas adulteraciones que el chocolate deja de ser un alimento recomendado. Los chocolates más vendidos en el mundo son procesados con azúcar para otorgarle un sabor agradablemente dulce pero también lo hace mucho más perjudicial (sobre el tema del azúcar, Marcos de Fitness Revolucionario te lo puede explicar bien en este artículo).

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¿Cuál es el país que más chocolate consume?

Esta investigación publicada la New England Journal of Medicine, el cardiólogo Franz H. Messerli pone un ejemplo por demás interesante: Suiza es el país que más chocolate consume y en el que más galardones hay per cápita.

¿Cuál es el porcentaje de cacao en la etiqueta de chocolate?

Así entonces debemos de buscar en la etiqueta el porcentaje de cacao sólido y no de manteca de cacao. En definitiva es recomendable que el chocolate presente más de 85\%, aunque esto lo haga más amargo y ciertamente menos agradable en un inicio.

¿Cuál es el chocolate más sano?

El chocolate más sano es el negro y el que concentra un porcentaje elevado de cacao (70\% o superior), como hemos contado anteriormente, pues a mayor pureza, menor cantidad de azúcares añadidos y más antioxidantes.

¿Cuál es la temperatura ideal de conservación del chocolate?

La temperatura ideal de conservación del chocolate está entre los 15-18º C. Es difícil conseguir esta cifra, ya que la temperatura ambiente suele ser mayor y el frigorífico suele estar a 6º C. El chocolate es muy sensible al calor y a los cambios de temperatura.

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¿Cuál es la diferencia entre el chocolate puro y el chocolate blanco?

Del chocolate puro es de donde obtendremos mejores nutrientes y más beneficios para la salud, mientras que el chocolate con leche o el chocolate blanco, poseen mayores proporciones de grasas saturadas y azúcares, con una disminución de fitonutrientes entre sus componentes.