Cuando debemos etiquetar un alimento en un restaurante?

¿Cuándo debemos etiquetar un alimento en un restaurante?

Información nutricional Será obligatoria en todos los alimentos envasados a partir del 13 de diciembre de 2016, pero se puede incluir antes de esa fecha. No hay obligación de facilitar esta información en el caso de alimentos que se envasan por el comercio minorista para venta inmediata.

¿Qué es la etiqueta de un producto alimenticio?

La definición internacionalmente aceptada de etiqueta alimentaria es cualquier marbete, rótulo, marca, imagen u otra materia descriptiva o gráfica, que se haya escrito, impreso, estarcido, marcado, marcado en relieve o en huecograbado o adherido al envase de un alimento o a un producto alimentario.

¿Qué es un etiquetado definición?

Definición de etiquetado Cualquier material impreso o gráfico presente en la etiqueta, que acompaña al alimento o que se exhibe en proximidad de éste, incluso en el que tiene por objeto fomentar su venta o colocación.

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¿Que explica una etiqueta?

El concepto de etiqueta tiene distintos usos y significados. Se trata de una señal, marca, rótulo o marbete que se adhiere a un objeto para su identificación, clasificación o valoración.

¿Qué funciones tiene la etiqueta?

Cumplen varias funciones: Identificar al producto o marca. Puede calificar al producto. Puede describir varias cosas del producto: quién lo hizo; donde se hizo; cuando se hizo, su contenido, como se debe usar; etc.

¿Que no debe faltar en una etiqueta?

Nombre del producto y denominación. Ingredientes: ordenados de mayor a menor, respecto al peso inicial. Contenido neto (en la cara del envase). Nombre, razón social y datos particulares del productor/ importador.

¿Qué debemos tener en cuenta en el etiquetado de los alimentos?

En el etiquetado es obligatorio mencionar la leche, pero también ha de ser indicado en los alimentos no envasados, como, por ejemplo, en un restaurante. Hay que tener especial atención también con los fármacos y con los aditivos. Tanto las proteínas de la clara, como las de la yema, pueden actuar como alérgenos.

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¿Cómo cuidar los productos alimenticios?

Procura llevar a cabo una adecuada rotación de los productos alimenticios, ubicando siempre los que ameritan una utilización más inmediata, los más antiguos, de acuerdo a su fecha de caducidad o según su fecha de consumo preferente. Cargando…

¿Qué son los alimentos?

Los alimentos son productos con una duración limitada, proclives a la descomposición por la actividad de distintos microorganismos, mismos que son causantes directos de distintas enfermedades en el ser humano.

¿Cuáles son los alérgenos en el etiquetado?

En el etiquetado deben aparecer los frutos con cáscara y el sésamo. Otro de los alérgenos en el etiquetado son los sulfitos. Se usan como conservantes de alimentos (pescado, marisco, frutos secos, etc) y de bebidas (vino y otras bebidas alcohólicas). Ten en cuenta que en el etiquetado aparece siempre una declaración de alérgenos.