Tabla de contenido
- 1 ¿Cuáles son los principales cultivos tropicales?
- 2 ¿Qué es un cultivo tropical?
- 3 ¿Qué es lo que más se cultiva en Republica Dominicana?
- 4 ¿Cuáles son los cultivos de Colombia?
- 5 ¿Cuál es la diferencia entre la agricultura tradicional y la de plantación?
- 6 ¿Cuál es el riesgo de la plantación a un sólo cultivo?
¿Cuáles son los principales cultivos tropicales?
Dentro de lo que consideramos como especie agrícola están los cultivos anuales comunes como el arroz, maíz, frijol, campi. También se incluyen las verduras y hortalizas; como ejemplo citamos al tomate, pepino, vainita, sandía, lechuga, repollo.
¿Qué es un cultivo tropical?
Las frutas tropicales se cultivan en regiones cálidas y húmedas. Como su nombre lo indica, muchas de estas frutas se cultivan en regiones tropicales y son especialmente sensibles a las bajas temperaturas.
¿Cuáles son los principales productos agrícolas que se cultivan en el país?
Entre los primeros se encuentran el maíz, el frijol, el trigo, el arroz, el sorgo, la caña de azúcar y las oleaginosas, en tanto que entre los productos de exportación más importantes se incluyen el café, el jitomate, el algodón y algunas frutas (Tabla 1).
¿Qué es lo que más se cultiva en Republica Dominicana?
Los principales productos de exportación son los bananos, el café, el cacao, el mango, el coco, el azúcar, los limones y las naranjas, mientras que las verduras son particularmente importantes para el mercado interno.
¿Cuáles son los cultivos de Colombia?
Agricultura en Colombia
- Cafetales,Triángulo del Café. Colombia es uno de los 5 principales productores de café del mundo.
- Plantación de palma en Magdalena. Colombia es uno de los 5 principales productores de aceite de palma del mundo.
- Caña de azúcar en Valle del Cauca.
- Plátanos en Quindío.
¿Cuáles son los cultivos más comunes que se encuentran en la agricultura de plantación?
Los cultivos más comunes que se encuentran en la agricultura de plantación son: la caña de azúcar, el plátano, el café, el cacao, la nuez de coco, la hevea, los cacahuetes, el tabaco, los agrios, el aceite de palma, la quina, el té y el algodón, entre otros.
¿Cuál es la diferencia entre la agricultura tradicional y la de plantación?
La agricultura tradicional proporciona una economía de subsistencia a los campesinos pobres y abastece, en la medida de lo posible, el mercado local. Por el contrario, la agricultura de plantación está destinada a abastecer los mercados de los países ricos, y emplea todos los adelantos de la Revolución verde.
¿Cuál es el riesgo de la plantación a un sólo cultivo?
La dedicación de la plantación a un sólo cultivo es un riesgo para una economía basada en este tipo de agricultura.
¿Cuáles son las ventajas de la agricultura de plantación?
La agricultura de plantación se beneficia en gran parte de los descubrimientos que proporciona la revolución verde. Entre estas ventajas encontramos el uso de variedades de semillas de alto rendimiento con todos los insumos necesarios para poder incrementar sus resultados. De esta forma, se consigue aumentar la producción con menor coste.