Cuales son los principales contaminantes quimicos?

¿Cuáles son los principales contaminantes químicos?

Los principales son: cloruros, sulfatos, nitratos carbonatos, desechos acidos, alcalinos gases tóxicos disueltos en el agua como los óxidos de azufre, de nitrógeno, amoníaco, cloro y sulfuro de nidrógeno (ácido sulfhídrico).

¿Cuáles son los 3 tipos de contaminacion de los alimentos?

3. Contaminación de los alimentos

  • Físicos: huesos, cristales, efectos personales, etc.
  • Químicos: sustancias tóxicas, productos de limpieza, etc.
  • Biológicos: seres vivos como insectos, roedores, aves, microorganismos, etc.

¿Cómo afectan los productos quimicos a los alimentos?

Los peligros químicos incluyen los compuestos químicos que, cuando son consumidos en cantidades suficientes, pueden inhibir la absorción y/o destruir nutrientes; son car-cinogénicos, mutagénicos o teratogénicos; o son tóxicos y pueden causar enfermedad severa e incluso la muerte, debido a su efecto en el cuerpo humano.

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¿Cuántos tipos de contaminación hay en los alimentos?

Estos son los distintos tipos de contaminación en los alimentos:

  • Contaminación biológica.
  • Contaminación natural de los alimentos.
  • Contaminación por tóxicos ambientales.
  • Contaminación por tóxicos agrícolas.
  • Contaminación por migración de los envases.

¿Cuáles son los contaminantes de los alimentos?

Contaminantes de los alimentos. Garantizar la inocuidad y la calidad de los alimentos es un problema fundamental de salud pública. Los alimentos pueden estar contaminados por metales tóxicos, plaguicidas y residuos de fármacos de uso veterinario, así como por contaminantes orgánicos, radionucleidos y micotoxinas.

¿Qué es la contaminación química?

• La contaminación química puede ocurrir desde el sitio en el cual se produce el alimento, mediante productos que se emplean para controlar las plagas en las cosechas o en la fertilización de la tierra.

¿Quién es el culpable de la contaminación de los alimentos?

• Hombre: Se considera el principal culpable de la contaminación de los alimentos. El hombre aloja en sus manos y en otras partes del cuerpo microorganismos que pueden causar enfermedades, si no se toman las debidas precauciones en la preparación de alimentos.

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¿Cuáles son los tipos de contaminación?

Hay cuatro tipos principales de contaminación: química, microbiana, física, y alergénico. Todos los alimentos están en riesgo de contaminación por estos cuatro tipos.