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¿Cuáles son los nutrientes del arroz dorado?
Este cereal está modificado genéticamente para que sea capaz de producir betacarotenos, la sustancia de la cual se deriva la vitamina A y la responsable de darle su característico color dorado. La vitamina A es necesaria para la visión, pero también para la salud de la piel, el sistema inmunitario y la reproducción.
¿Qué beneficios tiene el arroz dorado?
– El arroz dorado es un alimento transgénico. Es decir que es un alimento modificado genéticamente. – El arroz dorado fue diseñado para contener beta-carotenos que, al consumirlo contribuye a la producción de vitamina A por el cuerpo. – El arroz dorado podría contribuir a evitar enfermedades respiratorias de los niños.
¿Cuál es la importancia del arroz dorado?
La investigación ha demostrado que el Arroz Dorado tiene el potencial de disminuir la deficiencia de vitamina A en un 60 por ciento en el país y prevenir 40.000 muertes por año.
¿Qué ventajas tiene el arroz dorado?
¿Cómo se produce el maíz Bt?
Estas variedades son conocidas como “maíz Bt” ya que el gen incorporado por ingeniería genética proviene de la bacteria del suelo Bacillus thuringiensis, históricamente utilizada como agente microbiano de control biológico en la producción orgánica de vegetales y hortalizas.
¿Qué es el arroz dorado?
El arroz dorado es una variedad de arroz transgénico en fase de desarrollo para producir provitamina A (beta-caroteno). Los defensores de esta variedad de arroz lo han promocionado como la solución rápida y de alta tecnología para la deficiencia de la vitamina A, enfermedad predominante en los países en desarrollo y que puede dar lugar a ceguera.
¿Por qué el arroz dorado es un producto controvertido?
«El arroz carece de los tres genes necesarios para obtener betacarotenos. Por eso, la única manera de que estén presentes en este alimento era modificándolo genéticamente. Las críticas que todo lo transgénico acarrea hacen al arroz dorado un producto controvertido.
¿Por qué el cereal es dorado?
Este cereal está modificado genéticamente para que sea capaz de producir betacarotenos, la sustancia de la cual se deriva la vitamina A y la responsable de darle su característico color dorado. La vitamina A es necesaria para la visión, pero también para la salud de la piel, el sistema inmunitario y la reproducción.
¿Quién inventó el arroz?
Cuando en 2005 la versión inicial del arroz se consiguió mejorar (el hallazgo se publicó en la prestigiosa revista «Nature»), sus creadores, Ingo Potrykus, profesor del Instituto Federal Suizo de Tecnología y Peter Beyer, profesor en la Universidad de Freiburg (Alemania) decidieron compartir la tecnología para desarrollarlo.