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¿Cuáles son los factores que afectan a las enzimas?
La actividad enzimática puede verse afectada por diversos factores, como temperatura, pH y concentración. Las enzimas funcionan mejor dentro de rangos de temperatura y de pH específicos, y bajo condiciones que no son las óptimas una enzima puede perder su capacidad de unirse a un sustrato.
¿Qué causa el pardeamiento enzimático?
El pardeamiento enzimático (PE) esta relacionado principalmente con la actividad de polifenol oxidasas (PPO), la cuales catalizan la oxidación de compuestos fenólicos a quinonas, con la consecuente transformación a pigmentos oscuros no deseables para la calidad industrial (Friedman, 1997).
¿Cuál es la estructura de una enzima?
Las enzimas son grandes proteínas que aceleran las reacciones químicas. En su estructura globular, se entrelazan y se pliegan mediante una o más cadenas polipeptídicas, que así aportan un pequeño grupo de aminoácidos para formar el sitio activo, o lugar donde se reconoce el sustrato, y donde se realiza la reacción.
¿Cómo afecta el pH en las enzimas?
La mayoría de los enzimas son muy sensibles a los cambios de pH. Desviaciones de pocas décimas por encima o por debajo del pH óptimo pueden afectar drásticamente su actividad. Así, la pepsina gástrica tiene un pH óptimo de 2, la ureasa lo tiene a pH 7 y la arginasa lo tiene a pH 10 (Figura de la izquierda).
¿Cómo afecta la velocidad de reacción los enzimas?
Las enzimas pueden acelerar la velocidad de una reacción. Las enzimas son catalizadores biológicos. Los catalizadores aceleran la velocidad de las reacciones rebajando la barrera de la energía de activación entre los reactivos y los productos.
¿Qué enzimas provocan el pardeamiento enzimático?
El enzima responsable del pardeamiento enzimático recibe el nombre de polifenoloxidasa, fenolasa o tirosinasa.
¿Cómo se lleva a cabo el pardeamiento enzimático?
El pardeamiento enzimático es una reacción de oxidación en la que interviene como substrato el oxígeno molecular, catalizada por un tipo de enzimas que se puede encontrar en prácticamente todos los seres vivos, desde las bacterias al hombre.
¿Qué es una enzima y cuál es su función?
Las enzimas son proteínas complejas que producen un cambio químico específico en todas las partes del cuerpo. Por ejemplo, pueden ayudar a descomponer los alimentos que consumimos para que el cuerpo los pueda usar. La coagulación de la sangre es otro ejemplo del trabajo de las enzimas.
¿Cuál es la estructura de las enzimas?
Estructura de las enzimas A excepción de las ribozimas, todas las enzimas son proteínas globulares, pudiendo estar formadas únicamente por cadenas polipeptídicas o contener, además, otro grupo no proteico. Holoproteínas, enzimas formadas solamente por polipéptidos.
¿Cómo afecta el alcoholismo a las enzimas?
El alcoholismo y el tabaquismo pueden conducir a una alteración de los niveles séricos de las enzimas.
¿Cuál es la importancia de las enzimas?
ENZIMAS DE IMPORTANCIA CLÍNICA Las enzimas son empleadas en los laboratorios clínicos y en las investigaciones biomédicas como reactivos biológicos para la determinación de analitos, y la medición de sus niveles de actividad en el suero u otras muestras biológicas constituyen herramientas eficaces en el diagnóstico y pronóstico de una enfermedad.
¿Cuál es la vida media de las enzimas?
La utilización de las enzimas en el diagnóstico clínico depende de su vida media después de su salida del interior de la célula. La vida media de las enzimas en el plasma varía de 6 a 48 h.