Cuales son los estados con mayor actividad agricola?

¿Cuáles son los estados con mayor actividad agrícola?

Pero donde se concentra gran parte de la producción agrícola del país es en los valles de Carabobo y Aragua, ya que apenas encontramos regiones planas y extensas, al disponer de un clima suave lo que permite cultivar una gran cantidad de productos.

¿Cuál es el estado con más agricultura en México?

En México cinco estados: Jalisco, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sinaloa concentran la mayor producción agrícola, distribuidos a lo largo del territorio nacional muestran la diversidad de suelos y climas que determinan su vocación de cultivo.

¿Dónde se encuentran los agricultores?

Un agricultor se encargará de los cultivos al mercado para el consumo, el uso médico, la producción de alimentos para animales y la creciente industria a base de hierbas. Un agricultor en este campo será responsable de la siembra, fertilización y cosecha de los cultivos, así como el transporte para la venta.

LEA TAMBIÉN:   Como se puede mejorar la resistencia muscular?

¿Cuál es la zona más agrícola de Estados Unidos?

Las zonas de mayor producción son el interfluvio Misisipi-Ohío, el sur de los Grandes Lagos, el sur del Misisipi y el norte de Arkansas.

¿Cuáles son las regiones agricolas más importantes de Venezuela?

Los principales estados productores son: Táchira, Trujillo, Mérida, Lara y Portuguesa. Estos estados absorben el 62,6\% de la superficie cosechada y el 79,2\% de la producción total nacional. El cacao es también un cultivo de plantación, propio de las áreas bajas (valles, depresiones) de la región costa-montaña.

¿Cuáles son los principales cultivos agricolas en Venezuela?

Los principales rubros agrícolas que se impulsan son el maíz, arroz, cebolla, ajo, cilantro, perejil, orégano, cúrcuma, jengibre, yuca, naranja, piña entre muchos otros.

¿Qué lugar ocupa la agricultura en México?

México tiene presencia en 160 países que consumen productos cultivados en México, colocándonos en el lugar número 11 mundialmente en la producción de alimentos.

¿Qué es lo que más se cultiva en el Estado de México?

LEA TAMBIÉN:   Cuales imperios lograron conquistar mas territorios?

Los cultivos más importantes en la zona son: maíz, avena forrajera, papa, chícharo verde, haba verde, pastos cultivados (estrella africana y llanero) y otros como: frijol, cebada, avena grano, cebolla, jitomate, tomate de cáscara y trigo; también se encuentran algunos frutales, principalmente aguacate, durazno y …

¿Cómo se llama al lugar donde se siembra?

Un semillero, almácigo o almáciga (del árabe hispánico almásqa, y este del árabe clásico masqāh, «depósito de agua») es un sitio donde se siembran los vegetales o un lugar donde se guardan las semillas.

¿Cómo se llama el lugar donde se cultiva?

Una huerta es un lugar donde se cultivan diferentes hortalizas, las cuales servirán para el autoconsumo o la comercialización.