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¿Cuáles son los alimentos ricos en vitamina C?
Algunos de los alimentos ricos en vitamina C son: naranjas y otros frutos cítricos, fresas, kiwis, tomates, espinacas, patatas, pimientos verdes y rojos. La deficiencia de vitamina C produce el escorbuto, cuyos síntomas son: hinchazón, hemorragias en las encías y dolor articular.
¿Qué beneficios tiene la vitamina C?
Redactora Jefe de CLARA. Aunque las bondades de la vitamina C son más que conocidas (ayuda en el crecimiento y reparación de los tejidos, al ser un antioxidante previene el envejecimiento prematuro de la piel…), quizá no sepas que puedes encontrarla en más alimentos de los que piensas.
¿Cómo conservar la vitamina C en tu comida?
La vitamina C es sensible a la luz y el calor así que, para asegurarte de que tus alimentos sean fuente de vitamina C, debes prestar atención a la forma en que los almacenas y los preparas. La comida conserva una mayor dosis de vitamina C en estado crudo, fresco y cuando consumes la pulpa y la piel de los vegetales.
¿Cuáles son las frutas con más vitamina C?
También las fresas y fresones contienen más vitamina C que la naranja o la mandarina. En concreto, cuenta con 60 mg de ácido ascórbico por cada 100 g de fruta, y tienen la ventaja de que nos encanta consumirlas crudas y sin prácticamente nada más.
En cuanto a las verduras, la familia de las coles como el brécol, la coliflor y el repollo, o los pimientos de todas clases, son ricos en esta vitamina. El perejil tiene un alto contenido en vitamina C, de los alimentos que más la contienen, pero cuando lo consumimos no es en grandes cantidades. ¿Cuáles son las propiedades de la vitamina C?
¿Cuáles son las propiedades de la vitamina C?
¿Cuáles son las propiedades de la vitamina C? La vitamina C es necesaria para la formación de tejido conectivo, favorece la absorción de hierro, y participa en la síntesis de varias hormonas y neurotransmisores. ¿Son recomendables los complementos nutricionales de vitamina C?
¿Cuáles son las fuentes de vitamina C?
Por su importante función en el cuerpo, es importante conocer cuáles son las fuentes de vitamina C. Además de las frutas y verduras, existen también otras comidas que tienen vitamina C. En este artículo te explicaremos cuál es el rol de la vitamina C en nuestro organismo y cuál es la mejor fuente de vitamina C.