Cuales son las sustancias que intervienen en la digestion?

¿Cuáles son las sustancias que intervienen en la digestión?

Las principales hormonas que controlan la digestión son la gastrina, la secretina y la colecistocinina. La gastrina hace que el estómago produzca un ácido que disuelve y digiere algunos alimentos. Es necesaria también para el crecimiento celular normal de la mucosa del estómago, el intestino delgado y el colon.

¿Qué alimentos no dejan residuos en el intestino?

Carnes: cerdo, cordero.

  • Pescado: pescado azul.
  • Leche y derivados: leche entera, queso fresco.
  • Farináceos: pan integral.
  • Azúcares y dulces: chocolate, pastelería.
  • Vegetales: verduras y legumbres.
  • Frutas: todas excepto las permitidas.
  • ¿Qué sustancias químicas actuan en el intestino delgado?

    En el intestino delgado el quimo, gracias a la bilis secretada por el hígado, favorece la emulsión de las grasas y gracias a las lipasas de la secreción pancreática se produce su degradación a ácidos grasos y glicerina. Además el jugo pancreático contiene proteasas y amilasas que actúan sobre proteínas y glúcidos.

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    ¿Cuáles son los aspectos clave del sector de la alimentación y los residuos alimentarios?

    El sector de la alimentación y los residuos alimentarios se encuentran entre los aspectos clave destacados en la «Hoja de ruta hacia una Europa eficiente en el uso de los recursos» elaborada por la Comisión Europea en septiembre de 2011.

    ¿Cuáles son los efectos ambientales de los residuos alimentarios?

    Los efectos ambientales de los residuos alimentarios no se limitan al uso del suelo y el agua. De acuerdo con el plan de trabajo de la Comisión Europea, la cadena de valor de los alimentos y bebidas en la UE es responsable directo del 17 \% de nuestras emisiones de gases de efecto invernadero y del 28 \% del uso de recursos materiales.

    ¿Por qué los alimentos se digieren más rápido?

    Por norma general, los alimentos que aportan hidratos de carbono y proteínas se digieren más rápido que los abundantes en grasas. La fibra también es otro componente que ralentiza el proceso y, por esto, se tiende a estar más lleno cuando abundan estas moléculas en las comidas.

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    ¿Cuánto tiempo se demora en digerir los alimentos?

    Aunque gran parte del trabajo se realiza en este órgano, durante el proceso digestivo los alimentos también pasan por el intestino delgado y el colon. Así, en total, pueden demorarse de 2 a 5 días en hacer todo el recorrido. La digestión y el papel del estómago en digerir los alimentos