Tabla de contenido
¿Cuáles son las principales fuentes de grasas trans?
La forma manufacturada de la grasa trans, conocida como aceite parcialmente hidrogenado, puede encontrarse en una variedad de productos alimenticios, incluidos:
- Productos horneados, como pasteles, galletas y tartas.
- Shortening.
- Palomitas de maíz para microondas.
- Pizza congelada.
- Masa refrigerada, como galletas y panecillos.
¿Cómo se puede cuantificar el contenido de grasa trans de un alimento?
Medición de ácidos grasos trans mediante espectroscopía ATR de reflección simple. Según el método de la AOCS, los análisis de contenido de ácidos grasos trans por FTIR deben hacerse mediante el método de transmisión4 o el método ATR. Para este estudio se utilizó este último, que resulta más sencillo.
¿Qué dice la OMS de las cero grasas trans?
La OMS recomienda que la ingesta total de grasas trans se limite a menos del 1\% de la ingesta energética total, lo que se traduce en menos de 2,2 g/día con una dieta de 2000 calorías.
¿Qué son las grasas trans Bioquimica?
Las grasas trans (AGT) son ácidos grasos insaturados que se forman de forma industrial al convertir aceite líquido en grasa sólida (proceso llamado hidrogenación). También se conocen como ácidos grasos trans, aceites parcialmente hidrogenados y grasas trans-colesterol.
¿Cómo cuantificar ácidos grasos?
La determinación de ácidos grasos libres en forrajes, leche y productos derivados consiste en la extracción de lípidos, el aislamiento de los ácidos grasos libres, así como la identificación y cuantificación por medio de la cromatografía.
¿Cómo se obtienen las grasas trans?
Las grasas trans se producen cuando los fabricantes de alimentos convierten aceites líquidos en grasas sólidas, como manteca o margarina. Las grasas trans se encuentran en muchos alimentos fritos, «rápidos», empacados o procesados, por ejemplo: Empanizados y frituras. Manteca y margarina en barra.
¿Qué países han prohibido el consumo de ácidos grasos trans?
Diversos países vienen adoptando medidas para eliminar y/o reducir el uso de grasas trans, entre ellos Chile, Arabia Saudita, Eslovenia, Sudáfrica, Tailandia y los Estados Unidos de América, que fue el primer país en restringir los ácidos grasos trans (AGT) al prohibir el uso de aceites parcialmente hidrogenados y lo …
¿Cuánto es el límite de grasas trans?
Debe limitar el consumo de grasas trans a menos del 1\% de sus calorías diarias. Para alguien con una dieta de 2,000 calorías al día, eso representa alrededor de 20 calorías o 2 gramos al día.
¿Qué son las grasas trans Scielo?
Los ácidos grasos trans (TUFAS) son una variante isomérica producida durante los procesos industriales de hidrogenación y calentamiento de aceites vegetales ricos en ácidos grasos poliinsaturados cis (PUFAS).