Tabla de contenido
- 1 ¿Cuáles son las fuentes Exogenas de la vitamina C?
- 2 ¿Cuál es la función de la vitamina C?
- 3 ¿Cuál es la fórmula empirica de la vitamina C?
- 4 ¿Cómo se produce la vitamina C?
- 5 ¿Dónde se almacena la vitamina C en el cuerpo?
- 6 ¿Cuáles son las mejores fuentes naturales de vitamina C?
- 7 ¿Cuáles son los beneficios de la vitamina C?
- 8 ¿Cuáles son los alimentos con mayor cantidad de vitamina C?
¿Cuáles son las fuentes Exogenas de la vitamina C?
La vitamina C se encuentra en los cítricos, brócoli, coliflor, espinacas, patatas, kiwis, fresas y tomates 4,7. Podemos encontrar las siguientes cantidades de vitamina C por cada 100 g de los siguientes alimentos: naranjas 50 mg, kiwis 500 mg, limones 80 mg y pimientos rojos 200 mg.
¿Cuál es la función de la vitamina C?
La vitamina C, conocida como ácido ascórbico, es un nutriente hidrosoluble que se encuentra en ciertos alimentos. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres.
¿Qué alimentos contienen vitamina cy cuáles son sus funciones biológicas?
Actúa como antioxidante y protege las mucosas. Presente en fresas, grosellas, cítricos, kiwi, verduras, hortalizas, hígado y riñón.
¿Cuál es la fórmula empirica de la vitamina C?
Ácido ascórbico | |
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Otros nombres | Vitamina C |
Fórmula molecular | C 6H 😯 6 |
Identificadores | |
Número CAS | 50-81-7 |
¿Cómo se produce la vitamina C?
Debido a que el cuerpo no produce vitamina C, necesita obtenerla de la dieta. La vitamina C se encuentra en las frutas cítricas, las bayas, las papas, los tomates, los pimientos, el repollo, las coles de Bruselas, el brócoli y las espinacas.
¿Cómo se metaboliza la vitamina C?
En el plasma, la vitamina C se encuentra en su forma reducida y es transportada al interior de las células por los transportadores de glucosa y por transportadores específicos. Para el transporte, se oxida a ácido dehidroascórbico, reduciéndose de nuevo a ascorbato en el interior de las células.
¿Dónde se almacena la vitamina C en el cuerpo?
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria. Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio casero para el resfriado común.
¿Cuáles son las mejores fuentes naturales de vitamina C?
La vitamina C es inestables al calor y los alimentos cocidos o procesados, la pierden. Este increíble nutriente es vital para la salud! La siguiente es una lista con las 10 mejores fuentes naturales que puedes incorporar en tu dieta diaria. 1. Camu Camu Las bayas camu camu es una de las fuentes más ricas de vitamina C.
¿Cómo obtener vitamina C de forma natural?
Las naranjas son a menudo lo primero que pensamos en mayoría de las personas para obtener vitamina C de forma natural y con razón! Todos los cítricos en general son fuentes de vitamina C, una taza de gajos de naranja te dará 96 mg. El 160\% de la ingesta diaria.
¿Cuáles son los beneficios de la vitamina C?
La vitamina C es realmente versátil. Un consumo adecuado de vitamina C ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso. Además, colabora en algunos procesos del metabolismo, entre los cuales se encuentra la producción de energía metabólica y de tejido conjuntivo, huesos y dientes.
¿Cuáles son los alimentos con mayor cantidad de vitamina C?
La revista científica BBC Focus compiló la lista de los 10 alimentos con mayor cantidad de vitamina C, indicando su valor nutricional por cada 100 gramos de fruta o verdura. El «Top 5» está compuesto por: la guayaba (228mg), la grosella negra (200 mg), el pimiento rojo (190 mg), el chile (144 mg) y el perejil (120 mg).