Tabla de contenido
¿Cuáles son las enfermedades causadas por los gérmenes?
Virus
- SIDA.
- Resfriado común.
- Virus del Ébola.
- Herpes genital.
- Gripe.
- Sarampión.
- Varicela y herpes zóster.
¿Cómo evitar contagiarse de gérmenes que causan enfermedades?
Seguridad de los alimentos
- Lavarse las manos, lavar las tablas de cortar, las superficies de apoyo, los cuchillos y otros utensilios después de que hayan tenido contacto con alimentos crudos.
- Lavar bien los vegetales y las frutas antes de comerlos.
- Cocinar bien la carne.
- No comer huevos crudos ni mal cocidos.
¿Qué elementos pueden ser responsables de transmitir gérmenes a los alimentos?
Son los principales responsables de las enfermedades de transmisión alimentaria….
- Agua.
- Nutrientes: comida.
- Calor.
¿Qué hacen los gérmenes?
Día tras día trabaja de forma incansable: digiere los alimentos, bombea sangre y oxígeno, envía las señales procedentes del cerebro y de los nervios y hace muchas cosas más. Pero hay un grupo de diminutos invasores que puede hacer que nuestros cuerpos enfermen; estos invasores reciben el nombre de «gérmenes».
¿Cuáles son los diferentes tipos de gérmenes que pueden causar infecciones?
Los principales tipos de gérmenes que pueden causar infecciones son: Determinados tipos de cáncer en sí mismo pueden aumentar su riesgo de contraer una infección. Así como ciertos tipos de tratamientos contra el cáncer.
¿Qué son los gérmenes y cómo detectarlos?
Los gérmenes son tan diminutos y difíciles de detectar que se pueden introducir dentro de nuestro cuerpo sin que nos demos cuenta.
¿Cómo se propagan los gérmenes?
La mayoría de los gérmenes se propaga a través del aire, mediante estornudos, toses e incluso la respiración. Los gérmenes también se pueden propagar a través del sudor, la saliva y la sangre.