¿Cuáles son las características y propiedades del agua?
Es un líquido inodoro: no tiene olor salvo cuando contiene sustancias disueltas. Es insípido, lo que significa que no posee un sabor determinado. Y es incoloro, es decir, no tiene color y, en su estado puro, es completamente transparente.
¿Cuáles son las propiedades del agua en los seres vivos?
El agua, como disolvente universal, disuelve muchas sustancias. Característica que permite que sea un medio de transporte para los nutrientes minerales que se encuentran en el suelo y que así llegan a las plantas. A su vez, es un reactivo químico que permite la fotosíntesis, esencial para la vida.
¿Cuáles son las propiedades de los seres vivos?
La vida es el conjunto de cualidades propias de los seres vivos, ellos tienen una compleja estructura material y poseen características que los diferencia de los seres inanimados, entre las que se distinguen la irritabilidad, adaptación, reproducción, metabolismo, crecimiento y homeostasis.
¿Cuáles son las propiedades del agua?
El agua es elemental para la vida. Posee cualidades que la convierten en una sustancia única y muy preciada. Las propiedades del #Agua. Es la única sustancia que se puede encontrar en los tres estados de la materia (líquido, sólido y gaseoso) de forma natural en la Tierra .
¿Cuáles son las cualidades del agua?
El agua es elemental para la vida. Posee cualidades que la convierten en una sustancia única y muy preciada. Es la única sustancia que se puede encontrar en los tres estados de la materia (líquido, sólido y gaseoso) de forma natural en la Tierra .
¿Cuál es la fórmula química del agua?
Propiedades químicas La fórmula química del agua es H₂O, un átomo de oxígeno ligado a dos de hidrógeno. La molécula del agua tiene carga eléctrica positiva en un lado y negativa del otro. Debido a que las cargas eléctricas opuestas se atraen, las moléculas del agua tienden a unirse unas con otras.
¿Cuáles son las propiedades fisico químicas?
Propiedades fisico-químicas 1 Acción disolvente. 2 Conducción eléctrica. 3 Fuerza de cohesión entre sus moléculas. 4 Elevada fuerza de adhesión. 5 Capilaridad. 6 Tensión superficial. 7 Gran calor específico.