Cuales fueron las plantas y animales que conocieron los espanoles?

¿Cuáles fueron las plantas y animales que conocieron los españoles?

De forma progresiva fueron llegando a América barcos cargados no solamente de colonizadores, sino tam-bién de animales (caballo, buey, asno, vacas, puercos, ovejas, cabras, entre otros) y plantas (trigo, olivo, vid, caña de azúcar, etc.).

¿Qué vegetales y animales desconocidos por los españoles fueron encontrados en el Nuevo Mundo?

América ofreció al mundo europeo una variedad de productos hasta entonces desconocidos pero, a su vez, recibió especies inexistentes en el nuevo mundo….El intercambio de alimentos entre Amèrica y Europa.

DE AMÉRICA A EUROPA DE EUROPA A AMÉRICA
Cacahuete Caña de azúcar
Tomate Vid-uvas
Calabaza Plátanos
Piña Café

¿Cuáles fueron las plantas y animales introducidos en América por los españoles?

Ingredientes que los españoles introdujeron a México

  • Verduras y hortalizas. Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.
  • Granos y semillas. Los garbanzos, lentejas y habas fueron una aportación notable.
  • Frutas.
  • Frutos secos.
  • Especias.
  • Animales.

¿Qué verduras trajeron los españoles?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

LEA TAMBIÉN:   Que parte del microscopio se ajusta para comenzar la observacion?

¿Cuáles fueron las plantas traidas por los españoles?

Entre ellas se pueden destacar: el maíz -base alimenticia de los indígenas-, la papa, los frijoles, el cacao, la mandioca o yuca, el tabaco, la coca, los tomates, el maní y numerosas frutas tropicales (piña, chirimoya, mango, entre otras).