¿Cuáles fueron las plantas y animales que conocieron los españoles?
De forma progresiva fueron llegando a América barcos cargados no solamente de colonizadores, sino tam-bién de animales (caballo, buey, asno, vacas, puercos, ovejas, cabras, entre otros) y plantas (trigo, olivo, vid, caña de azúcar, etc.).
¿Qué vegetales y animales desconocidos por los españoles fueron encontrados en el Nuevo Mundo?
América ofreció al mundo europeo una variedad de productos hasta entonces desconocidos pero, a su vez, recibió especies inexistentes en el nuevo mundo….El intercambio de alimentos entre Amèrica y Europa.
DE AMÉRICA A EUROPA | DE EUROPA A AMÉRICA |
---|---|
Cacahuete | Caña de azúcar |
Tomate | Vid-uvas |
Calabaza | Plátanos |
Piña | Café |
¿Cuáles fueron las plantas y animales introducidos en América por los españoles?
Ingredientes que los españoles introdujeron a México
- Verduras y hortalizas. Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.
- Granos y semillas. Los garbanzos, lentejas y habas fueron una aportación notable.
- Frutas.
- Frutos secos.
- Especias.
- Animales.
¿Qué verduras trajeron los españoles?
Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.
¿Cuáles fueron las plantas traidas por los españoles?
Entre ellas se pueden destacar: el maíz -base alimenticia de los indígenas-, la papa, los frijoles, el cacao, la mandioca o yuca, el tabaco, la coca, los tomates, el maní y numerosas frutas tropicales (piña, chirimoya, mango, entre otras).