Cuales eran las dificultades por la cual paso la produccion azucarera?

¿Cuáles eran las dificultades por la cual paso la producción azucarera?

La producción era interrumpida por falta de conocimientos agrícolas. Por eso la productividad de la caña era muy baja. Un ingenio tenía aproximadamente más de 200 tareas de cultivo, produciendo por acre aproximadamente 5 toneladas de caña, debido también a la escasez de medios técnicos.

¿Qué país fue el principal productor de azúcar en el siglo 19?

Gran Bretaña tuvo el monopolio del comercio de caña de azúcar por más de un siglo. Durante las guerras napoleónicas de principios del Siglo XIX, los británicos bloquearon las rutas comerciales de los franceses en el Caribe, lo que disminuyó significativamente el suministro del dulce producto en esa nación europea.

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¿Por qué la industria azucarera entro en crisis?

La causa principal de la crisis fue la caída de los precios en el mercado azucarero mundial debido a la poHtica de subsidios, a la producción y exportación de azúcar de remolacha que mantenían los países europeos productores de este dulce.

¿Qué pasó con la industria azucarera?

La principal limitación de la industria azucarera dominicana fue la falta de mano de obra. Otra notable repercusión de la revolución azucarera fue la concentración de la propiedad tras la crisis de 1884. A partir de ese año, 14 ingenios tuvieron que ser liquidados y cayeron en manos de sus acreedores.

¿Dónde se fabricó por primera vez el azúcar?

La caña de azúcar es uno de los cultivos más antiguos en el mundo, no se tienen datos concretos de cuándo inician su siembra, se cree que ésta empezó 3.000 años A.C. como un tipo de césped en la isla de Nueva Guinea y de allí se extendió a Borneo, Sumatra e India.

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¿Quién fue el inventor del azúcar?

BENJAMIN EISENSTADT, INVENTOR DEL SOBRE DE AZÚCAR.

¿Cómo llegó el azúcar a América?

Cuando se descubre América, el azúcar viaja en manos de los conquistadores españoles a Santo Domingo, donde se cultiva a gran escala, llegando más tarde a Cuba y México. Paralelamente los españoles expanden su cultivo a zonas asiáticas, como las Filipinas y archipiélagos del Pacifico.