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¿Cuál es la mayor producción en España?
El vino y el mosto fue uno de los los tipos de cultivo más producidos en España en 2020, con casi 46,6 millones de hectolitros. Por su parte, la producción de cereales ascendió a aproximadamente 26,3 millones de toneladas, situándose en segundo lugar.
¿Qué cultivaban los españoles?
Se cultivaba maíz, frijol, nopal, aguacate, tomate, amaranto, camote, chayote, chilaca, xoxocote, chiles, chía, tuna, capulines y zapote. En los mercados todo ello se comerciaba a cambio de granos de cacao, tasados en moneda española.
¿Cuáles fueron los primeros productos que cultivaron los primeros pobladores?
Las primeras plantas que se cultivaron fueron el aguacate, el chile, el frijol, el chayote y el maíz. Es importante mencionar que la agricultura en esos tiempos iba más allá de sólo producir alimento, también tenía que ver con poderlos conservar y aprovecharlos en diferentes momentos.
¿Cuál fue la importancia de la agricultura en el siglo XIX?
Durante el Siglo XIX la agricultura fue la actividad económica más importante, por riqueza generada y por población activa empleada. Sin embargo, soportó una situación de atraso, consecuencia de una desigual distribución de la tierra, de la ausencia de innovaciones tecnológicas y de los bajos rendimientos.
¿Cuál fue la importancia de la industria en el siglo XIX?
Fue también el siglo en el que la industria se impuso sobre las formas manuales de producción. 100 años de progreso científico, filosófico y de derechos y libertades, pero también de conflicto continuo en Europa entre clases sociales, naciones y estados.
¿Cuál fue la actividad económica más importante del siglo XIX?
2. Durante el Siglo XIX la agricultura fue la actividad económica más importante, por riqueza generada y por población activa empleada. Sin embargo, soportó una situación de atraso, consecuencia de una desigual distribución de la tierra, de la ausencia de innovaciones tecnológicas y de los bajos rendimientos.
¿Cuál fue el principal cultivo del campo español?
Hasta bien entrado el Siglo XX, el cereal, que contó con una gran protección arancelaria, fue el principal cultivo del campo español.