Tabla de contenido
- 1 ¿Cuál es la diferencia entre consumidores productores y descomponedores?
- 2 ¿Qué diferencia hay entre el productor y los consumidores dentro de la cadena alimenticia?
- 3 ¿Cómo influyen los productores primarios?
- 4 ¿Qué importancia tienen los organismos productores dentro de una cadena alimenticia?
- 5 ¿Qué son los comedores y descomponedores?
- 6 ¿Cuáles son los organismos descomponedores?
¿Cuál es la diferencia entre consumidores productores y descomponedores?
Productores: realizan la fotosíntesis y son capaces de fabricar su propio alimento. Consumidores primarios: comen a los productores. Consumidores terciarios: comen a los carnívoros. Descomponedores: se alimentan de restos de seres vivos.
¿Qué diferencia hay entre el productor y los consumidores dentro de la cadena alimenticia?
El conejo se alimenta de plantas, por eso es un consumidor primario. Los consumidores primarios son los organismos que consumen a los productores. Cuando estos solo se alimentan de plantas se llaman herbívoros.
¿Cómo influyen los productores primarios en el desarrollo de los consumidores primarios consumidores secundarios y descomponedores?
Las plantas son productores porque son capaces de producir su propio alimento gracias al proceso de la fotosíntesis, en el cuál obtienen energía. Las bacterias y hongos son los descomponedores, que obtienen la energía de los residuos y la descomposición de los consumidores y a la vez dan nutrientes a los productores.
¿Qué es la cadena alimenticia de productores y consumidores?
Cadena alimentaria Los productores: son las plantas, ya que son capaces de fabricar su propio alimento a partir de sustancias muy simples y la energía del Sol. Los consumidores de primer orden: son los seres vivos que se alimentan de las plantas. Los animales carnívoros ocupan este eslabón de la cadena alimenticia.
¿Cómo influyen los productores primarios?
Los productores primarios son los organismos que hacen entrar la energía en los ecosistemas. Los principales productores primarios son las plantas verdes terrestres y acuáticas, incluidas las algas, y algunas bacterias. Forman el 99,9\% en peso de los seres vivos de la biosfera.
¿Qué importancia tienen los organismos productores dentro de una cadena alimenticia?
Es decir, que los productores son «los que fabrican su propio alimento». Estas pequeñas fábricas son realmente complejas, pero muy eficientes. Las plantas, gracias a la fotosíntesis, «atrapan» la energía lumínica del Sol y la transforman en energía química, lista para ser utilizada por cualquier organismo vivo.
¿Cuál es la relación entre los productores y los descomponedores?
Ellos toman la materia orgánica muerta (hojas, troncos, animales, etc.) y se alimentan de ella, transformando esas moléculas nuevamente en compuestos inorgánicos. Así vemos que por un lado los productores toman materiales del ambiente, los consumidores los distribuyen y los descomponedores (hongos y bacterias) los devuelven al suelo y al aire.
¿Cuál es la diferencia entre productores y consumidores?
En el ámbito de la ecología, si hay productores en un región definida, también hay consumidores (Así como los organismos descomponedores). Incluso en aquellas zonas de baja biodiversidad , unos dependen de otros para mantener un equilibrio.
¿Qué son los comedores y descomponedores?
Son los comedores de todo (Comen carne y plantas). Usan más de una fuente de materia orgánica, es decir, ocupan varios niveles tróficos. Los cerdos, la mayoría de pájaros…etc. 3.- Descomponedores Son los organismos detritívoros. Los que comen los organismos muertos. Por ejemplo serían los hongos o setas, algunos insectos y gusanos.
¿Cuáles son los organismos descomponedores?
Licencia CC Los animales y las plantas cuando mueren son atacados por bacterias y algunos tipos de hongos. Son los organismos descomponedores.