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¿Cuál es la comida más sana que existe?
Una investigadora de Harvard ha fijado el salmón, arándanos, nueces, coles de Bruselas y yogur, como las comidas más saludables del mundo.
¿Cuáles son los principales mitos alimentarios?
Aquí te entregamos las respuestas a 10 mitos muy populares en nuestra sociedad:
- El pan engorda.
- Tomar agua en las comidas engorda.
- Los alimentos light se pueden comer en forma libre.
- Las vitaminas engordan.
- Las grasas vegetales son más sanas.
- Saltarse las comida te hace adelgazar.
- La fruta engorda.
¿Cuáles son los mitos que existen sobre la alimentacion?
Si se toman con despreocupación, pueden ocasionar un exceso calórico contraproducente para el control de peso. Esto es falso. No hay alimentos que en sí mismo “quemen o disuelvan” las grasas. La grasa del cuerpo se acumula debajo de la piel y entre los órganos.
¿Qué son los mitos alimentarios?
Igual ocurre con los mitos alimentarios, esas creencias populares sin base científica que crecen con nosotros y que tarde o temprano acaban incrustándose en nuestro estilo de vida e, incluso, llegan a condicionar nuestra dieta.
¿Cuáles son los alimentos saludables que podemos integrar a nuestra alimentación diaria?
Las almendras son otro ejemplo de alimentos saludables que podemos integrar a nuestra alimentación diaria. Son fuente de proteína, fibra dietética, magnesio y fósforo. La proteína es el componente funcional y estructural principal de cada célula en el cuerpo, por lo que su consumo habitual puede ser benéfico para el organismo 13.
¿Cuáles son las primeras recomendaciones dietéticas?
Las primeras recomendaciones dietéticas podrían remontarse a los años 2613 y 1895 a.C ., aunque es datado entre 1929 y 1895 a.C, donde quedaba recogida la siguiente recomendación en un papiro egipcio: “Un vaso de agua calma la sed. Un puñado de vegetales fortalece el corazón. Toma una sola cosa en lugar de manjares.
¿Qué es una alimentación correcta?
Una alimentación correcta es aquella que aporta todos los nutrimentos que nuestro cuerpo necesita para mantenerse sano y sentirse bien1. Entre los principales nutrimentos esenciales se encuentran: las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, las vitaminas y los minerales2.
¿Cuáles son las características de los alimentos?
• Según su origen y procedencia: en alimentos de origen animal y vegetal. • Según su composición: mayoritaria en proteínas, lípidos o hidratos de carbono. • Según su aporte energético: hipocalóricos o hipercalóricos. • Según sus funciones: energéticos, plásticos o estructurales y reguladores.
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