¿Cuál es el tema de la harina?
El tema de la harina es muy extenso ya que a parte de que hay muchos tipos de harina, hay mucha parte química en ella.
¿Cuál es la tasa de extracción de harinas?
En España la tasa de extracción es de 60-70 para harinas blancas y entre el 85 o mas para harinas integrales Sabiendo esto, vamos a ver cuales son las harinas que encontramos en los supermercados y cuando usar cada una.
¿Cuál es la diferencia entre harina blanca y harina integral?
Ya que indica la cantidad de ceniza que quedan al carbonizar 1kg de harina. Es decir, que una harina blanca, tendrá pocos residuos de ceniza y una hrina de color más tostado (integral), tendrá más. En España la tasa de extracción es de 60-70 para harinas blancas y entre el 85 o mas para harinas integrales
¿Qué es la extracción de harina?
La extracción, nos indica cuanto de integral es la harina. Ya que indica la cantidad de ceniza que quedan al carbonizar 1kg de harina. Es decir, que una harina blanca, tendrá pocos residuos de ceniza y una hrina de color más tostado (integral), tendrá más.
¿Cómo saber si una harina está libre de gluten?
La mayoría de estas harinas están hechas con legumbres, pero también las hay elaboradas a partir de tubérculos y de pseudocereales. De todas formas, y para asegurarse de que lo que lo que se consume está libre de gluten, lo recomendable es mirar el etiquetado antes de comprar un producto.
¿Qué es la harina normal?
La harina normal o común es la harina que tiene en torno al 9\% de proteína. Al tener menor porcentaje de proteína es perfecta para usar con levaduras de pastelería o bicarbonato en recetas, por ejemplo, de bizcochos.
¿Cuál es el cereal más utilizado para elaborar harina?
El trigo es el cereal más utilizado para elaborar harina en Occidente, es por ello que hay recetas tanto de alimentos dulces como de salados que utilizan este tipo de harina como materia prima.