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¿Cómo viven los ricos de la Edad Media?
En algunos lugares de Europa, ser rico en la Edad Media podía perjudicar a la salud más que ser pobre. Así pues, no todo eran beneficios al tener la condición de persona adinerada en ciertas zonas de Europa durante la Edad Media; estas personas estaban más expuestas al plomo, un metal pesado tóxico, que los pobres.
¿Cómo hacian las casas en la Edad Media?
En la Edad Media, dependiendo de los materiales de construcción de la región, las casas de los campesinos eran de adobe, piedra o madera y consistían de una estancia o habitación amplia, con cubierta de paja y con un hogar o fogón como centro de la vivienda.
¿Cómo vivían los pobres en la Edad Media?
Un rasgo más de la pobreza fue el frecuente abandono de niños, ellos constituyeron el sector más vulnerable de todos. Mollat apunta acerca de la elevada tasa de mortalidad infantilidad. Ante la grave problemática social que ello generaba fueron creadas instituciones para su albergue y protección.
¿Qué comian los ricos en la Edad Media?
Los cereales continuaron siendo el alimento básico más importante durante la Alta Edad Media, ya que el arroz se introdujo tarde y la papa se incorporó en 1536, con una fecha muy posterior al consumo generalizado. Los pobres comían cebada, avena y centeno. El trigo era para las clases gobernantes.
¿Cómo se construían las casas antes?
Los albañiles cubrían con sus palustres el tabique de ramas entretejidas. Para ello usaban una mezcla de barro húmedo, paja, pelo y estiércol de vaca. Las paredes de madera y barro se construían sobre una estructura principal de vigas de roble.
¿Qué comian los pobres en la Edad Media?
Los pobres comían cebada, avena y centeno. El trigo era para las clases gobernantes. Eran consumidos como pan, gacha, gruel y pasta por todos los miembros de la sociedad. Las habas y las verduras eran complementos importantes en la dieta basada en cereales de las clases inferiores.
¿Cómo ocuparon el tiempo libre las personas en el medieval?
Edad Media El tiempo de trabajo eran las horas diurnas (8-16 horas). La iglesia determinaba los días festivos. Los días festivos y los tiempos muertos durante el trabajo se ocupaban con la compañía de los compañeros de faena: juegos fiestas y conversaciones se vivían como prolongación del trabajo.
¿Qué desayunan los nobles en la Edad Media?
En la época medieval el desayuno clásico, consistía en pan, queso y cerveza. Aunque muchos preferían solamente el “desayuno líquido”, es decir, cerveza o vino. Las personas de la nobleza, desayunaban además mantequilla, huevos, pescado salado, arenque ahumado, carne hervida o cuello de cordero.