Como se utiliza el pasapures?

¿Cómo se utiliza el pasapurés?

Su funcionamiento es muy sencillo: se coloca el alimento que deseas triturar dentro de él y solamente tienes que girar de la manivela en sentido horario y el alimento sale triturado por las perforaciones de la criba.

¿Que usar si no tengo pasapurés?

El colador chino o solamente chino, como lo apodan dentro de la cocina, permite filtrar salsas u otros líquidos dejándolos tan suaves que en un solo sorbo conquistarán el paladar de cualquier gran gourmet.

¿Cómo funciona el colador chino?

Un colador chino destaca por la forma cónica que tiene y por lo finísimos que son los orificios por los que debe pasar el líquido o puré, y que se extienden desde la parte alta de los laterales del cono hasta el extremo inferior.

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¿Qué hacer con un molino de carne?

Con el Molino para carnes puedes realizar embutidos, albóndigas y moler todo tipo de carne, ideal para tu cocina.

¿Cuál es la función de un molino de carne?

El funcionamiento de las trituradoras o picadoras de carne es sencillo. Básicamente, todo lo que tiene que hacer es ensamblar la picadora con la placa y cuchillas necesarias para su funcionamiento; alimentar la tolva con la carne troceada ; encender la picadora e ir añadiendo la carne al ritmo adecuado.

¿Cómo se llama la tolva del molino?

Palanca dosificadora: es la pieza que hace girar la estrella dosificadora.

¿Cómo se llama el agujero de la rueda de molino?

Está formado por dos paredes laterales, una de ellas con un pequeño hueco para el “billote” y la parte frontal, llamada sartén. En esta hay otro hueco (o huecos) por donde sale el agua después de mover el rodicio.

¿Cómo hacer un pisa papá casero?

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Cómo hacer puré de patatas paso a paso

  1. Pon una cacerola con abundante agua al fuego, cuando comience a hervir añades la sal y las patatas previamente lavadas. Tened cuidado a la hora de echarlas al agua ya que puede saltar y quemaros.
  2. Cuando ya puedas trabajar con ellas sin quemarte, entonces pélalas.

¿Cómo pisar puré sin Pisapapas?

Basta con cortar por la mitad las patatas que se han cocido enteras y con piel previamente. Entonces se coloca la parte de la pulpa sobre la rejilla y ésta encima de un bol que recogerá el tubérculo machacado.

¿Cómo hacer un puré de patatas?

Lo ideal para el puré es cocer las patatas con su piel y sin picar. La razón es que la patata así entera absorbe menos agua mientras que se está cociendo y pierde menos almidón, lo que se traduce en un puré suave y no aguado, permitiendo absorber mejor la leche cuando se le añade.

¿Cómo conservar el puré de patata?

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El puré de patata se puede conservar hasta 48 horas tapado en la nevera, después para recalentarlo colocarlo también en un baño maría y añadirle por la superficie una pequeña cantidad de leche bien caliente, remover para mezclar y servir rápidamente una vez que ya veamos que está a la temperatura de servicio.

¿Cuáles son los alimentos que puedes agregar a tu puré?

Prueba el puré y, si gustas, realiza cualquier modificación. En este punto, puedes agregar más sal, pimienta y mantequilla. Para darle más sabor, agrega una cucharada de cualquiera de los siguientes alimentos: cebollino picado, eneldo fresco, ajo, paprika, perejil recién picado, romero fresco o tomillo fresco.

¿Cómo preparar un puré de papas?

El puré de papas es simple y fácil de preparar. Es una guarnición excelente para casi cualquier cena, pero generalmente combina con un filete o pavo. Puedes preparar un puré de papas simple con leche y mantequilla o uno más empalagoso con crema agria. ¡Incluso puedes preparar puré de papas asadas para hacer algo más especial!