Como se transmite el virus de la cuchara?

¿Cómo se transmite el virus de la cuchara?

El virus puede pasar a una planta sana con tan sólo el roce con una planta infectada. Además el virus se puede transmitir a través del agua de riego reutilizada de lixiviados y a través del suelo, ya que es un virus muy estable y permanece viable en el suelo por mucho tiempo.

¿Qué problemas puede presentar un cultivo de maíz?

LAS ENFERMEDADES MAS DIFUNDIDAS

  • Pudrición de la semilla y enfermedades de las plántulas.
  • Pudrición de las raíces.
  • Pudrición del tallo.
  • Pudriciones del tallo después de la floración.
  • Enfermedades foliares.
  • Enfermedades de la inflorescencia.
  • Pudrición de la mazorca.
  • Mohos del almacenamiento.

¿Qué virus ataca al tomate?

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El virus del mosaico del tomate (Tomato mosaic virus = ToMV) pertenece al género Tobamovirus. Está distribuido por todo el mundo y causa daños en cultivos de tomate, tanto protegidos como al aire libre.

¿Cómo combatir el virus de la cuchara en tomate?

-Utilizar trampas amarillas y verdes pegajosas, tanto para el monitoreo como el control de la mosca blanca. -Mantener un buen control de malezas para evitar fuentes hospederas, tanto del virus como del vector (mosca blanca). -Cuidar el manejo nutricional de manera que responda a las necesidades reales del cultivo.

¿Cómo combatir el virus del bronceado del tomate?

Arrancar y eliminar inmediatamente las plantas afectadas por el virus y las colindantes, al inicio de los síntomas. Realizar tratamientos con productos fitosanitarios específicos contra el vector antes de retirar los restos vegetales de la parcela.

¿Cuál es la enfermedad del maíz?

Las tres royas del maíz son: roya común, roya por polysora y roya tropical. Esta enfermedad está ampliamente distribuida por todo el mundo, en climas subtropicales y templados y en tierras altas donde hay bastante humedad. La roya común es más conspicua cuando las plantas se acercan a la floración.

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¿Qué es pudrición blanda?

Las pudriciones blandas y la pierna negra son ocasionadas por bacterias que pertenecen a la familia de Enterobacteriaceae. Estas se clasifican entre los diez patógenos de mayor importancia en la agricultura, limitan el rendimiento y la calidad de los tubérculos (3).

¿Cómo controlar peste negra en tomate?

Sembrar variedades e híbridos resistentes al virus. No sembrar cultivos hospederos de trips cerca a la plantación de tomate. Cuando hay pocas plantas con virus se las debe arrancar y quemar. Controlar insectos chupadores desde el almacigo para evitar llevar plantas infectadas a la parcela.

¿Qué hay para eliminar la bacteria de los tomates?

Reducir el riesgo de infección En el caso de los trasplantes de tomates de invernadero, puede resultar útil aplicar algún producto de hidróxido cúprico, sólo o en combinación con un fungicida base mancozeb en intervalos de cinco días, después del surgimiento de las hojas verdaderas.

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