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¿Cómo se puede prevenir la talasemia?
La talasemia no se puede prevenir, porque se debe a un trastorno hereditario. Sin embargo, sí existe más riesgo de sufrir talasemia: Etnias afroamericanas, asiáticas o mediterráneas. Tener antecedentes familiares de talasemia.
¿Que no comer con talasemia?
Para las personas con talasemia puede ser necesario limitar los alimentos con alto contenido de hierro, porque se puede acumular demasiado hierro en la sangre. El hierro se puede encontrar en la carne, el pescado y algunas verduras (por ej., la espinaca).
¿Qué afecta la talasemia?
La talasemia es un trastorno sanguíneo hereditario que hace que tu cuerpo tenga menos hemoglobina de lo normal. La hemoglobina permite que los glóbulos rojos transporten oxígeno. La talasemia puede causar anemia, lo que te hace sentir con fatiga. Si tienes talasemia leve, es posible que no necesites tratamiento.
¿Cuál es la causa de la talasemia?
La talasemia es un trastorno de la sangre hereditario (es decir, se pasa de los padres a los hijos a través de los genes) que ocurre cuando el cuerpo no produce la cantidad suficiente de una proteína llamada hemoglobina, una parte importante de los glóbulos rojos.
¿Cómo saber si soy portadora de talasemia?
¿Cuáles son los signos y síntoma de la beta talasemia?
- Piel pálida y apatía.
- Pérdida de apetito.
- Orina oscura.
- Piel u ojos (parte blanca) amarillentos (ictericia)
- Crecimiento enlentecido y pubertad retrasada.
- Bazo, hígado o corazón agrandados.
- Problemas en los huesos.
¿Cómo saber si soy portador de talasemia?
Anemia grave y otros problemas de salud — Las personas con beta talasemia mayor tienen anemia grave y puede que tengan también otros problemas de salud:
- Piel pálida y apatía.
- Pérdida de apetito.
- Orina oscura.
- Piel u ojos (parte blanca) amarillentos (ictericia)
- Crecimiento enlentecido y pubertad retrasada.
¿Cómo combatir la talasemia?
Dos de las principales son filtrar la sangre y monitorearla para detectar ciertas infecciones. Cuando las encuentra, puede comenzar el proceso para combatirlas. Si usted tiene talasemia, el bazo puede agrandarse mucho a medida que trata de producir glóbulos rojos.
¿Cuáles son los riesgos de la talasemia?
Las personas cuyos familiares provienen de determinadas partes del mundo tienen un riesgo mayor de tener talasemia. Los rasgos de la talasemia son más comunes en las personas de los países mediterráneos, como Grecia y Turquía, y en las personas de Asia, África y el Oriente Medio.
¿Qué alimentos son beneficiosos para los pacientes con talasemia?
Estos alimentos son beneficiosos para los pacientes con talasemia. Cereales. El salvado de trigo, la avena, el maíz, la soya y el arroz disminuyen la absorción de hierro en el cuerpo cuando se consume una fuente rica de vitamina. Las proteínas que se encuentran en la soja reducen la absorción de hierro en el cuerpo.
¿Cuáles son los síntomas de la talasemia Minor?
No suelen tener síntomas y la enfermedad sólo se sospecha porque sus glóbulos rojos son más pequeños de lo normal. Estos pacientes se dice que tienen rasgo talasémico o una talasemia minor.