¿Cómo se producen los cacahuates?
El cacahuate es la semilla de una leguminosa anual que crece cerca de la superficie del suelo y produce su fruto bajo la superficie. En Estados Unidos, el cacahuate se siembra después de la última helada de abril o mayo, cuando la temperatura del suelo alcanza los 65-70 grados Fahrenheit (20 grados centígrados).
¿Cómo es la planta de los cacahuetes?
La planta del cacahuete o Arachis hypogaea es una planta leguminosa anual que procede de Brasil. Se cultiva a partir de semillas y necesita lugares soleados y secos. Sus hojas son peludas y las flores blancas, si son femeninas y, amarillas, si son masculinas. Los cacahuetes crecen bajo tierra, lo mismo que las patatas.
¿Cómo se llaman los cacahuetes?
De esta manera, se van desarrollando y creciendo los cacahuetes, bajo tierra. Y de ahí les viene su nombre, ya que en griego significa “subterráneo” 1. Esta planta es originaria del trópico Sudamericano, donde se le conoce como maní.
¿Cuál fue el primer contacto de los europeos con los cacahuetes?
El primer contacto de los europeos con los cacahuetes tuvo lugar durante la llegada española a tierras aztecas. En esa época los habitantes autóctonos utilizaban el término Náhuatl de » tlalli cacáhuatl «, es decir cacao de tierra, y su consumo era bastante común en la gran Tenochtitlán.
¿Por qué los cacahuetes son tan buenos?
Además, a lo largo de toda la cadena de procesos se realizan controles de calidad, para garantizar que se cumple con la normativa vigente, y que todos los productos estén increíblemente buenos 2. Y además de estar tan buenos, los cacahuetes son ricos en nutrientes como vitamina B3, vitamina E, zinc y arginina, entre otros 3.
¿Qué es el cacahuete o maní?
El cacahuete o maní es el fruto de la Arachis hypogaea, una planta leguminosa que suele rondar el medio metro de altura, por lo que si pensabas que el cacahuete salía de un árbol o algo parecido… ibas algo perdido 😉 y si creías que el cacahuete estaba a la vista en la planta, también ibas algo desviado de la realidad.