Como se denomina a las personas con alimentacion insuficiente?

¿Cómo se denomina a las personas con alimentación insuficiente?

El término «malnutrición» se refiere a las carencias, los excesos y los desequilibrios de la ingesta calórica y de nutrientes de una persona.

¿Qué es la Sobrenutricion?

La sobrenutrición se origina cuando la biodisponibilidad de uno o más macro y/o micronutrientes exceden las cantidades necesarias para una actividad fisiológica y metabólica normal, que usualmente conlleva al sobrepeso u obesidad1. La obesidad es actualmente un problema global de salud pública2–5.

¿Qué se necesita en México para activar la producción alimentaria?

Para mejorar el acceso a los alimentos en México, la FAO (2013) sostiene que además de incrementar su producción; también se debe trabajar en (1) mejorar la red de distribución y transporte de alimentos: (2) reducir la tasa de desempleo; (3); mejorar el salario; y (4) regular el costo de la canasta básica.

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¿Qué porcentaje produce México en la industria alimentaria?

La industria alimentaria emplea a más del 4\% de los trabajadores de la economía mexicana. De igual forma, la producción bruta en esta industria representa casi el 6.5\% del total de la economía.

¿Por qué hay que seguir intensificando la producción de alimentos?

Una conclusión inevitable es que hay que seguir intensificando la producción de alimentos. Los progresos de la ciencia y la tecnología han hecho esto posible en el pasado, y hay muchas razones para esperar que así seguirá siendo en el futuro.

¿Cuáles son los factores más importantes en la producción de alimentos?

El factor más importante en cualquier plan de producción de alimentos es el acceso a recursos sostenibles y de elevada calidad. Atendiendo a la dieta crudivegana del Proyecto TriStar esto implica semillas, tierra, agua, y luz.

¿Qué es la producción de alimentos subterránea?

La producción de alimentos subterránea implica técnicas que están adaptadas a las necesidades ambientales específicas para las plantas que se cultivan. Una parte del diseño arquitectónico de la comunidad implica la creación de diferentes entornos de cultivos en el interior del área de producción de alimentos.

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¿Cuál es el impacto de los sistemas de producción de alimentos sobre el medio ambiente?

3.4 El impacto de los sistemas de producción de alimentos sobre el medio ambiente refleja las diversas condiciones agroecológicas y socioeconómicas en todo el mundo.