Tabla de contenido
- 1 ¿Como los restaurante pueden ayuda al medio ambiente?
- 2 ¿Que le recomendarías a un restaurante para ser sustentable?
- 3 ¿Cómo mejorar el personal de un restaurante?
- 4 ¿Cómo tratar al personal de cocina?
- 5 ¿Por qué es importante el desarrollo sustentable en gastronomía?
- 6 ¿Qué podemos hacer por una gastronomía sostenible?
- 7 ¿Cuáles son los equipos necesarios para la cocina de un restaurante?
- 8 ¿Cuáles son los diferentes tipos de equipos de cocina?
- 9 ¿Por qué es importante el diseño de la cocina en una empresa de restauración?
¿Como los restaurante pueden ayuda al medio ambiente?
10 recomendaciones a seguir por los restaurantes sostenibles
- Donar los alimentos que sobran.
- Fomentar la solidaridad entre los clientes.
- Elaborar un inventario sobre los productos perecederos.
- Ofrecer un menú más vegetariano.
- Apostar por los productos ecológicos y locales.
- Reducir la cantidad de residuos.
- Reciclar.
¿Que le recomendarías a un restaurante para ser sustentable?
Recicla todos los materiales que utilizas diariamente en el restaurante: plásticos, vidrio, papel y cartón o aluminio. Limpia y mantén tus equipos para que funcionen más eficientemente. Reduce el consumo de agua revisando las posibles fugas o goteo de grifos, instalando filtros o economizadores de agua.
¿Cómo mejorar el personal de un restaurante?
Cómo mejorar la gestión del personal de tu restaurante
- #1- Asumir un rol principal.
- #2- Establecer muy bien las funciones.
- #3- Comunicación abierta.
- #4- Reconocimiento de los aportes.
- #5- Estímulos y eventos especiales.
- #6- Apertura para la creatividad.
- #7- Pedir y brindar ayuda.
- #8- Ofrecer formación.
¿Cómo hacer un restaurante sostenible?
Ante esta situación, el universo gastronómico se une con fuerza a la tendencia a la sostenibilidad.
- Uso de equipos de máxima eficiencia energética.
- Racionalización del consumo de agua.
- Gestión de alimentos sobrantes.
- Elección de proveedores de cercanía.
- Reducción de residuos.
- Control de stock.
- Tamaños de los platos.
¿Cómo motivar al personal de cocina?
Motivación intangible Comience por tratar a la persona que lava los platos y al jefe de sala con el mismo respeto. Si esto se acompaña de condiciones de trabajo cómodas, un horario de trabajo flexible, alimentación y descanso, como se mencionó anteriormente, mejorará el efecto motivador.
¿Cómo tratar al personal de cocina?
Organiza a tu personal
- Asigna responsabilidades. Separa a tu personal en grupos, tales como cocineros, ayudantes, meseros y gerentes.
- Días bajos.
- Personal alerta.
- Aplica tu propio mistery shopping.
- Realiza tus propios inventarios.
- Señala sus errores dócilmente.
- Invítalos a participar en decisiones.
¿Por qué es importante el desarrollo sustentable en gastronomía?
Con la gastronomía sustentable se mejora la calidad de vida y se satisfacen las necesidades alimentarias de las actuales y futuras generaciones, al igual que se contribuye a la conservación del medio ambiente, por ello te invitamos a explorar esta alternativa y adoptarla en como parte de tus hábitos diarios.
¿Qué podemos hacer por una gastronomía sostenible?
Cómo puedes ayudar a la gastronomía sostenible desde casa
- Comprar local y de temporada.
- Planificar los menús.
- Reducir los desperdicios alimentarios.
- Ahorro de agua.
- Reciclar y generar menos plásticos.
- Apuesta por productos ecológicos.
¿Cómo motivar a los operadores?
La clave para mantenerlos motivados e inculcar en ellos el sentido de pertenencia, sostuvo, es hacerlos participes de la cultura organizacional, promover valores e involucrar a sus familias.
¿Cuáles son los principales equipos industriales para la producción en cocinas centrales?
Los principales equipos industriales para la producción en cocinas centrales son; Hornos mixtos con vapor y de convección, programables con recetas memorizadas
¿Cuáles son los equipos necesarios para la cocina de un restaurante?
El equipo más grande de preparación que necesitarás son tinas de transporte, tablas de cortar, centrifugadoras para verduras, abrelatas profesionales y recipientes para almacenar alimentos. A este nivel consideramos que tienes una previsión muy completa sobre la dotación y el equipamiento necesario para la cocina de un restaurante
¿Cuáles son los diferentes tipos de equipos de cocina?
Otros equipos pueden incluir: braseros, cazuelas, vaporeras, utensilios de cocina de hierro fundido, aluminio o acero inoxidable. Tener una buena mesa de preparación en acero inoxidable, estanterías y equipos adecuados para la elaboración de la comida te ahorrará tiempo y dinero.
¿Por qué es importante el diseño de la cocina en una empresa de restauración?
En cualquier compañía de restauración la zona protagonista es la cocina, por lo que su diseño es la clave que puede conquistar al comensal convirtiéndolo en un cliente habitual.