Como ha influido la tecnologia de los alimentos?

¿Cómo ha influido la tecnología de los alimentos?

Los avances tecnológicos en el campo de la alimentación proporcionan al consumidor gran variedad de posibilidades en productos, no sólo por su valor nutricional, sino por su presentación, propiedades organolépticas, naturaleza de los ingredientes.

¿Cómo se mide la disponibilidad de alimentos?

Los indicadores de disponibilidad de alimentos se elaboran utilizando los datos de las hojas de balance de alimentos. Estas hojas constituyen instrumentos diseñados y elaborados por la Organización de las Naciones Unidas, para la Agricultura y la Alimentación, a partir de información estadística confiable.

¿Cómo influyen los alimentos poco comunes en los resultados obtenidos?

Sin embargo, dado que son alimentos poco comunes, es poco probable que influyan en los resultados obtenidos.

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¿Cuál es la disponibilidad de alimentos en los hogares?

En el cuadro III se presenta la disponibilidad de alimentos en los hogares (estimada como gramos al día por adulto equivalente) de acuerdo con el grado de SA e IA. No existieron diferencias en la disponibilidad de tubérculos, otras carnes, grasas animales y aceites vegetales entre los hogares con SA y con IA.

¿Cómo se conservan los alimentos enlatados?

De este modo los microbios no pueden desarrollarse y los alimentos se conservan enlatados durante mucho tiempo. Otro procedimiento moderno, también consiste en someter los alimentos a una temperatura muy baja con lo que el hielo mata a los microbios.

¿Cómo se conservan los alimentos en la actualidad?

En la actualidad se emplean otros sistemas, cada vez más perfeccionados. El primero consiste en hervir la carne o verduras y encerrarlas en “cajas” metálicas en las que no pueda entrar el aire. De este modo los microbios no pueden desarrollarse y los alimentos se conservan enlatados durante mucho tiempo.

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