Tabla de contenido
¿Cómo afectan los cultivos transgénicos a los cultivos tradicionales?
Contaminación de semillas nativas y criollas. La erosión y alteración potencialmente irreversible de la biodiversidad natural y agrícola es un problema global serio, que se acentúa aceleradamente con los cultivos transgénicos.
¿Cuáles son los beneficios de los cultivos transgénicos?
Los posibles beneficios de los alimentos transgénicos incluyen: Alimentos más nutritivos. Alimentos más apetitosos. Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante)
¿Qué son los cultivos transgénicos?
Que son los cultivos transgénicos. Un cultivo transgénico es un cultivo al cual se le ha insertado uno o mas genes procedentes de especies distintas, los cuales no están limitados ni por género, familia, e incluso reino, un caso muy conocido es el de una papa (perteneciente al reino vegetal) que recibió un gen de un pez del ártico
¿Cuáles son las naciones europeas que desarrollan los cultivos transgénicos?
Otras naciones europeas que además lo desarrollan son Portugal, Eslovaquia, República Checa y Rumania, aunque en pequeña escala. Los motivos del despido de Europa a los cultivos transgénicos y de la autoridad de España en su desarrollo los veremos en otro evento.
¿Cuál es la diferencia entre agricultura ecológica y transgénica?
No. La agricultura ecológica genera 25 veces más empleo y ocupa 16 veces más superficie en España que los transgénicos. Sin embargo, el gobierno español dedica 60 veces más dinero a financiar la investigación sobre cultivos y alimentos transgénicos que lo que dedica a investigar en agricultura ecológica.
¿Se pueden volver a plantar las semillas transgénicas?
¿Se pueden volver a plantar las semillas transgénicas? No. Hacerlo supondría violar la patente y los derechos de propiedad intelectual sobre las semillas. Los agricultores se ven obligados a comprar cada año semillas y los agroquímicos asociados de la misma multinacional.