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¿Cómo afecta al equilibrio quimico la temperatura?
Cuando se aumenta la temperatura en un sistema en equilibrio, este se desplazara en el sentido que absorba el calor aplicado. En este caso se puede apreciar que si aumentamos la temperatura, habrá un desplazamiento del equilibrio hacia los reactantes, y será hacia los productos si se disminuye.
¿Cuáles son los factores que afectan el equilibrio quimico?
De los factores que afectan la velocidad de una reacción, solamente alteran el punto de equilibrio de dicha reacción: la concentración de las sustancias involucradas en la reacción, la presión, cuando reactivos y productos son gases y la temperatura.
¿Cómo saber hacia dónde se desplaza el equilibrio?
En un sistema en equilibrio se dice que el mismo se encuentra desplazado hacia la derecha si hay más cantidad de productos (C y D) presentes en el mismo que de reactivos (A y B), y se encontrará desplazado hacia la izquierda cuando ocurra lo contrario.
¿Cuál es el efecto de la concentración sobre la constante de ionizacion?
Al aumentar la concentración de uno de los iones que forman el precipitado, la concentración del otro debe disminuir para que el Ksol permanezca constante, a una temperatura determinada.
¿Cuál es la relación entre KP y KC?
3 Relación entre Kp y Kc. ver explicación. Kp = Kc (RT)Dn. Siendo Dn= número de moles gaseosos de los productos menos el número de moles gaseosos de los reactivos (mirando los coeficientes estequiométricos)
¿Cuál es la influencia de la temperatura y la presión sobre los cambios químicos?
Si a presión normal (T0= 273 K) el punto de congelamiento del agua se toma como el valor inicial, entonces μs,0y μl,0son iguales y se eliminan de la expresión. Para el cam- bio de temperatura ΔT, como única magni- 5. Influencia de la temperatura y la presión sobre los cambios químicos 14
¿Cuál es la diferencia entre la caída del potencial y la baja temperatura?
A primera vista, la caída del potencial parece contradecir la observación de que las reacciones a alta temperatura se dan de manera más fácil y rápida, que a baja temperatura.
¿Cuál es la influencia de la temperatura y la presión sobre el potencial químico?
La presión, aumenta hasta 3,6⋅108kPa, lo convierte en el centro en un sólido (los puntos de fusión y de ebullición del hierro son 1809 K y 3340 K respectivamente). Este comportamiento muestra de manera clara, la gran influencia de la temperatura y la presión sobre el potencial químico