Que consecuencias trajeron las enfermedades introducidas por los espanoles en America?

¿Qué consecuencias trajeron las enfermedades introducidas por los españoles en América?

Sea como sea, a finales del siglo XIX apenas quedaba medio millón de nativos. Virus como los de la gripe, el sarampión y la viruela fueron letales y provocaron el que, según muchos historiadores, es el mayor genocidio de la historia de la humanidad. La brutal mortandad de los amerindios sorprendía a los europeos.

¿Qué impacto tuvo el descubrimiento de América para la tecnología en la sociedad actual?

La civilización que se abatió sobre estas tierras desde el otro lado del mar vivía la explosión creadora del Renacimiento: América aparecía como una invención más. Incorporada junto con la pólvora, la imprenta, el papel y la brújula, al bullente nacimiento de la Edad Moderna.

¿Cuáles fueron las enfermedades que trajeron los europeos a América?

La viruela, el sarampión, la peste bubónica, la difteria, el tifus, la escarlatina, la varicela, la fiebre amarilla… todas ellas eran enfermedades con las que los indígenas nunca habían tenido contacto y que, por lo tanto, no habían tenido posibilidad de desarrollar inmunidad contra ellas.

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¿Qué enfermedades trajeron los españoles de Europa?

Dependía de la enfermedad: por vía respiratoria (gripe, viruela, sarampión), por contacto directo (viruela), por vía digestiva (diarreas, fiebre tifoidea), picaduras de piojos (tifus exantemático) y, más tarde, por picaduras de mosquitos (malaria y fiebre amarilla).

¿Cuáles fueron las enfermedades que trajeron los españoles a América?

Los estudios actuales parecen señalar que no fueron tanto las armas las que marcaron la diferencia, sino las enfermedades infecciosas traídas por los conquistadores españoles. La viruela, el sarampión, la peste bubónica, la difteria, el tifus, la escarlatina, la varicela, la fiebre amarilla…

¿Cuál es el papel de las nuevas tecnologías en la alimentación?

Actualmente las nuevas tecnologías juegan un papel importante en el ámbito de la alimentación ya que permiten producir alimentos y bebidas que se adaptan a las demandas de la sociedad de manera segura”, explicaba el director general de CNTA, Héctor Barbarin.

¿Cómo influye la tecnología en el sector de la alimentación?

La tecnología está cambiando la forma en que producimos, procesamos y transportamos los alimentos. Estos cambios tendrán un impacto relevante en el sector de la alimentación que podrá beneficiarnos como consumidores, pero también, si seguimos los cambios de cerca, como inversores, gracias a las oportunidades que ofrecen las nuevas tecnologías.

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¿Cuál es el futuro de la tecnología alimentaria?

Por ello, Ainia ha escogido 7 avances en tecnología alimentaria que juegan un papel importante en el presente y futuro del sector de la alimentación. Está cambiando radicalmente la manera de fabricar, transportar y consumir alimentos.

¿Cuáles son las ventajas de los avances tecnológicos en el campo de la alimentación?

Los avances tecnológicos en el campo de la alimentación proporcionan al consumidor gran variedad de posibilidades en productos, no sólo por su valor nutricional, sino por su presentación, propiedades organolépticas, naturaleza de los ingredientes.