¿Cuál es la normativa que regula el etiquetado de los productos?
Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios.
¿Cuándo surge el etiquetado de alimentos?
En el Imperio Austro-Húngaro, entre 1897 y 1911, el Codex Alimentarius Austriacus elaboró una serie de normas y descripciones de productos para una amplia variedad de alimentos. De allí toma su nombre el actual Codex Alimentarius.
¿Cuándo entró en vigor el Reglamento UE 1169 2011?
12 de diciembre de 2011
Desde el pasado 13 de diciembre, se aplica el Reglamento (UE) 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor (aunque la norma entró en vigor el 12 de diciembre de 2011, el Reglamento estableció unos periodos transitorios suficientemente …
¿Qué es la ley de etiquetado frontal?
Objetivos. Esta ley tiene como objetivos: Garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada. Dar información nutricional comprensible de los alimentos envasados y bebidas analcohólicas para resguardar los derechos de las y los consumidores.
¿Cuáles son las normas de etiquetado de los alimentos?
Normas de etiquetado de los alimentos 1 Información obligatoria para los alimentos envasados. ¿Qué tipo de información debe usted mencionar? 2 Lista de ingredientes 3 Cantidad de determinados ingredientes 4 Información sobre alérgenos. 5 Etiquetado.
¿Cuándo es el día límite para la etiquetado de alimentos?
Se conoce que el día límite para la misma es el 01 de Abril del 2021. Un cambio que excluye la eliminación de los elementos gráficos de marketing en empaques. Generalmente, este elemento grafico es ampliado por el etiquetado de alimentos en México a figuras de diversas maneras.
¿Qué es la norma general de etiquetado y publicidad de los productos alimenticios?
El Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios incorporó diferentes Directivas Comunitarias desde el año 1979, habiendo sido modificado en varias ocasiones.
¿Cuáles son las normas de etiquetado de los alimentos envasados en Cuba?
Por el lado de todos los alimentos envasados en Cuba, la etiqueta debe poseer impresa la fecha del momento de su sellado final. Gran parte de las reformas alimenticias las normas de etiquetado de productos en el territorio dominicano. Hacen esencial énfasis sobre los productos compuestos a base de lácteos.