Cual fue el resultado de la revolucion verde?

¿Cuál fue el resultado de la revolución verde?

La revolución afectó, en distintos momentos, a todos los países y puede decirse que ha cambiado casi totalmente el proceso de producción y venta de los productos agrícolas (FAO, 1996). Esta revolución adaptó y transformó la agricultura y se extendió el método a todo el mundo.

¿Qué es la revolución verde en India?

A lo largo de los años 60 tuvo lugar la llamada Revolución verde en India, una serie de avances agrícolas que salvaron al país de la hambruna. Sivaraman, se convencieron de que había que llevar las nuevas técnicas agrícolas a India para luchar contra sus problemas de alimentación.

¿Qué fue lo positivo y lo negativo de la revolución agrícola?

Consecuencias sociales:La sociedad agraria aumento la producción agrícola, acabando con el hambre, aumento la población debido a que avía mas alimentos….Positivo.

Positivo Negativo
Desarrollaron medios de transporte. Contaminación del medio ambiente

¿Cuál es la importancia de la Revolución Verde?

La revolución verde evitó sin duda una grave crisis alimentaria en Asia, y sirvió de base al sorprendente crecimiento económico de China y Asia meridional y sudoriental. Inspiró posteriormente el desarrollo de métodos más ecológicos, por ejemplo, para la lucha contra las plagas del arroz.

LEA TAMBIÉN:   Cual es el objetivo de la medicina tradicional?

¿Cuáles son los beneficios de la revolución verde?

Estos son los principales beneficios de la revolución verde: Aumentó la cantidad de cosecha por hectárea cultivada. Por esto mismo, fue posible que se pudiera obtener una mayor cantidad de alimentos en el mismo terreno. Por ello, se pudo disminuir la malnutrición en los países más pobres.

¿Cuáles fueron las consecuencias de la revolución verde?

La Revolución Verde trajo mejora vegetal, en el desarrollo del riego, y en la financiación de los productos agroquímicos, así como también la formación del CIMMYT Centro Internacional del Mejoramiento del Maíz y Trigo. El aumento de la producción de alimento ha sido posible con un alto costo para el medio ambiente.

¿Cuándo comenzó la revolución verde?

¿Cuándo comenzó la revolución verde? Aquí empezamos aclarando todas estas dudas. La revolución verde está basada en el conjunto de mejoras técnicas en la agricultura, esta se puso en marcha a partir de los años 60 con el objetivo de hacer frente a la malnutrición, derivada del aumento demográfico.

LEA TAMBIÉN:   Que elementos son basicos en la democracia?

¿Por qué los agricultores pobres quedaron excluidos de la revolución verde?

Los sistemas agrícolas de la Revolución Verde también requieren una abundante irrigación, lo que implica mucho dinero para aprovechar los adelantos de la Revolución Verde, por lo que los agricultores pobres que no tenían estos recursos quedaron excluidos de la Revolución Verde.