Tabla de contenido
¿Cómo fue el proceso de domesticación de semillas y plantas como Chile frijol calabazo y maíz?
Las primeras plantas que se domesticaron fueron el chile y el maíz. En el valle de Tehuacán, Puebla, en Tamaulipas y en Oaxaca se han encontrado vestigios arqueológicos de semillas de chile domesticado en las que a través de coprolitos humanos se pudieron fechar entre 7000 y 5000 años a.C.
¿Cómo fue el proceso de domesticación de plantas y animales en el Perú antiguo?
¿Cómo fue el proceso de domesticación de animales en el Perú antiguo? Se cree que la domesticación de plantas y animales empezó en los 8,000 a.C. a raíz de la observación de los ciclos naturales de ambos recursos. La caza indiferenciada fue dejándose a un lado y se paso al cuidado selectivo de los animales y plantas.
¿Cuáles fueron los primeros animales que fueron domesticados por el Neolítico?
La domesticación de.
¿Qué es la domesticación?
La domesticación se define, por tanto, como un proceso de selección genética continuo (consciente o inconsciente- mente) ejercida por los humanos durante la adaptación de plantas y animales, que puede ser para el cultivo o crianza, respectivamente (Gepts y Papa, 2002; Gepts, 2004a).
¿Cuáles son los rasgos de la domesticación?
Además, disponen de unos rasgos etológicos frecuentes que pudieron facilitar la domesticación: son más tolerantes con el ser humano, al cual le permiten un papel dominante, y más sociables con otros individuos (y por tanto más compatibles con la vida en grupo ).
¿Cuáles son los beneficios de la domesticación?
La domesticación ha mejorado enormemente el rendimiento reproductivo de las plantas de cultivo, el ganado y los animales domésticos, mucho más que el de sus progenitores salvajes.
¿Cuál es el origen de la domesticación animal?
La domesticación animal se encuentra asociada a un incremento de tamaño de la población humana, y parece ser que surgió de manera independiente en distintas regiones (origen múltiple).