Que es la salsa ragu?

¿Qué es la salsa ragú?

La salsa ragú para pasta es una salsa italiana tradicional que se elabora a base de verduras, carne de ternera y hierbas aromáticas. Nosotros la hemos cocinado con vino tinto y beicon para darle un sabor muy especial.

¿Qué parte del animal es el ragout?

Carne para hacer Ragout Para muchos esta respuesta es desconocida. Las piezas de carne que se utilizan suelen ser, en su mayoría, de la parte del delantero de la ternera. Más concretamente, la Espaldilla y la Aguja de Ternera. Este tipo de piezas se caracterizan por su terneza y sabor suave.

¿Qué carne comprar para hacer ragout?

La carne de la zona de la aguja es excelente para guisar previamente cortada en trozos, preparando ragout, o cocinando a la jardinera, con guisantes y zanahorias. Igualmente resultan estupendas carnes de guisar la aleta, la llana, el rabillo o el redondo.

LEA TAMBIÉN:   Que es el arte como forma de conocimiento?

¿Cómo se hace el ragú?

En Italia el ragú se basa en una salsa bien condimentada y concentrada para añadir a la pasta, como decíamos, la boloñesa o también la napolitana, aunque por otros lares se suele hacer con los ingredientes escogidos (carnes, verduras, etc.) a tamaño bocado.

¿Cuál es el ragú más famoso?

Probablemente el ragú más famoso es el ragú a la bolognese, que en España conocemos como salsa boloñesa, y se usa para condimentar la pasta.

¿Cuál es el tiempo de cocción de un ragú?

El tiempo de cocción de un ragú dependerá de los ingredientes que lo formen, si es de carne puede oscilar entre las dos y las cuatro horas de cocción a fuego lento y si es de pescado bastará con unos 15 minutos. Podemos diferenciar entre el ragú en fondo oscuro y ragú en fondo claro.

¿Qué es el ragú de ternera?

El ragú de ternera (este es su nombre en italiano) es una preparación que requiere tiempo, ya que se cocina muy lentamente para que los sabores se fundan, pero el resultado bien vale la pena: una carne tiernísima, que se deshace en la boca.

LEA TAMBIÉN:   Cual es el argumento del cuento El retrato oval?