Que significan las siglas GMO?

¿Qué significan las siglas GMO?

Los organismos modificados genéticamente (GMO, por sus siglas en inglés) son plantas y animales creados en los laboratorios al insertar genes de una especie en la secuencia de ADN de otra especie, lo que da origen a una nueva forma de vida que jamás había existido y que expresa características particulares, como ser …

¿Qué significa soja GMO?

Por la productividad de las variedades, este tipo de cultivo toma importancia. En este contexto, una alternativa que viene creciendo en la Argentina es la producción de soja no GMO (cultivo que no ha sido modificado genéticamente).

¿Cuáles son los productos con GMO?

Usted o un miembro de su familia podría estar consumiendo productos con GMO sin saberlo. Algunos de ellos son: formula infantil, aderezo para ensaladas, cereal, hamburguesas y perritos calientes, margarina, mayonesa, helado, salsa de tomate, pasta, mantequilla de maní, vinagre blanco y otros.

LEA TAMBIÉN:   Donde obtuvo Winston su diario de vida?

¿Cuáles son los efectos secundarios de los alimentos GMO?

Las vacas tratadas con la hormona llamada rBGH (hormona de crecimiento artificial para aumentar la producción de leche) podría aumentar el riesgo de cáncer de mama y de próstata. 6. La industria biotecnológica afirma que no hay efectos secundarios al consumir alimentos GMO.

¿Cómo evitar los GMO’s en los granos de soja?

Y, según Non-GMO Project, aproximadamente 94 por ciento de todos los granos de soja cultivados en los Estados Unidos son modificados genéticamente. Por eso es muy importante leer bien las etiquetas de alimentos y corroborar su contenido. Aquí te presentamos una guía con las 6 maneras más simples de evitar los GMO’s.

¿Cuál es la normativa para etiquetado de nuevos alimentos?

De acuerdo con la normativa del Consejo de Ministros de la Unión Europea (UE), normativa para etiquetado de nuevos alimentos: N.º de decisión 1139/98/CE. Además, la directiva de la UE 1829/2003, que entró en vigor en abril de 2004, determina un valor umbral de etiquetado del 0,9 \% en la UE para alimentos y piensos.

LEA TAMBIÉN:   Que ve un reclutador en un CV?