Como se calcula la constante de especificidad?

¿Cómo se calcula la constante de especificidad?

La constante de especificidad: kcat/KM. Para baja concentración de substrato, la velocidad de la reacción puede ponerse como v = kcat/KM [E]o[S].

¿Qué es la k catalítica?

La constante catalítica, kcat. En el mecanismo más simple de MM y BH, la constante catalítica, kcat, es simplemente la constante de primer orden de descomposición de ES en enzima y productos.

¿Qué factores influyen en el pardeamiento?

Existen diversos factores como la temperatura, pH, etc. que afectan el comportamiento de estas reacciones así como también existen mecanismos que se emplean para controlar dichas reacciones en aquellos alimentos donde no sean deseados.

¿Por qué se da el pardeamiento enzimático?

El pardeamiento enzimático se produce como resulta- do del proceso de oxidación de los compuestos fenólicos a o-quinonas, compuestos altamente reactivos que polimeri- zan formando melaninas de coloración parda. Esta reac- ción es catalizada por enzimas del tipo oxidasas, polifenol oxidasa (PPO) y peroxidasa (POD).

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¿Cuál es la especificidad de las enzimas?

La especificidad de las enzimas depende de las caracteristicas del sitio o centro activo. Esta es la region de la enzima donde esta se une al substrato antes de que ocurran las transformaciones del substrato.

¿Cuál es la importancia de la estereoespecificidad en las enzimas?

Ciertas enzimas muestran estereoespecificidad; así, la forma natural de ciertos compuestos es atacada mucho más rápidamente que en su antípoda sintético. La especificidad es una característica de mayor relevancia en las enzimas y es determinante en la regulación del mecanismo celular.

¿Cuáles son las características diferenciadoras de las enzimas?

Las características diferenciadoras de las enzimas o biocatalizadores son: • Alta especificidad (generalmente actúan en una sola reacción). • Alta actividad (algunas enzimas aumentan la velocidad de reacción en más de un millón de veces). • Actúan siempre a la temperatura del ser vivo.

¿Cuáles son las propiedades de las enzimas?

Una de las propiedades más características es su alto grado de especificidad. La mayor parte de las enzimas presentan una especificidad de reacción absoluta, esto es, catalizan tan solo un determinado tipo de reacción. Sin embargo, algunas enzimas son capaces de catalizar más de un tipo de reacción.

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