Como apagar un fuego de aceite o grasa?

¿Cómo apagar un fuego de aceite o grasa?

Si la sartén arde

  1. Coge un paño: mójalo bajo el grifo y escúrrelo bien.
  2. Protégete: coge el paño y, protegiéndote los antebrazos, échalo sobre la sartén ardiendo.
  3. Desconecta: aparta la sartén del fuego y desconecta la cocina, ya sea de luz o gas.
  4. Agua: nunca eches agua para apagar el fuego. Conseguirás el efecto contrario.

¿Cómo cocinar con grasa?

Algunos consejos claves al cocinar con grasas son:

  1. No mezcle dos aceites a la vez para cocinar.
  2. No guarde la grasa que le sobró al cocinar un platillo, para preparar otro después.
  3. No recaliente los aceites una y otra vez para elaborar frituras.

¿Qué harina absorbe menos aceite?

Se ha demostrado que la absorción de aceite es 50\% menor en alimentos rebozados en base a harina de arroz, en comparación con harina de maíz o trigo.

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¿Qué pasa si se desata un incendio de grasa en tu cocina?

Los incendios de grasa se producen cuando el aceite de cocina se calienta demasiado. Basta solo unos minutos para que una olla de aceite desatendida se incendie, ¡así que nunca le des la espalda! Si se desata un incendio de grasa en tu cocina, apaga el fuego de inmediato.

¿Cómo evitar un incendio de grasa en una olla pesada?

Calienta el aceite en una olla pesada con una tapa de metal. Cocinar con una tapa contiene el aceite e interrumpe su posible fuente de oxígeno. Aun así, un incendio de grasa puede desatarse con la tapa sobre la olla si el aceite está suficientemente caliente, pero es mucho menos probable que suceda.

¿Cuál es la temperatura ideal de la grasa?

La temperatura ideal de la grasa es de 20 ºC Mantequilla y 25 ºC Margarina. Cremar a velocidad media y por aprox. 5 minutos. Por qué usar margarina y no mantequilla?

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¿Qué alimentos se pueden agregar a la harina?

Líquidos como leche líquida, los jugos o soluciones en agua .Si son derivados lácteos grasos (crema de leche, leche evaporada, yogurt, kumis), leche de almendras,etc., se pueden agregar con los huevos hasta el 120\% del peso de la harina.

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