Que puede ocasionar la contaminacion fisica?

¿Qué puede ocasionar la contaminacion fisica?

Objetos extraños en el alimento pueden causar enfermedades o lesiones. Esos peligros físicos son el resultado de contaminación y/o prácticas deficientes en varios puntos de la cadena productiva, desde la cosecha hasta el consumidor, incluso dentro de un establecimiento donde se manipulan alimentos.

¿Cómo se clasifican los contaminantes físicos?

1 CLASIFICACIÓN DE LOS CONTAMINANTES AGENTES FÍSICOS: ruido, vibraciones, calor, frío, iluminación y radiaciones AGENTES BIOLÓGICOS: bacterias, parásitos, virus y hongos.

¿Cuáles son los ejemplos de contaminacion fisica?

Contaminantes físicos

  • Huesos, astillas, espinas o cáscaras.
  • Plásticos, cristales o porcelana.
  • Trozos de madera y metal.
  • Objetos personales como colgantes, relojes, anillos o pendientes.
  • Cabellos, uñas.
  • Materiales de envasar o empaquetar.
  • Plagas (insectos, etc.)

¿Cuáles son los contaminantes físicos?

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Los contaminantes físicos son diferentes formas de energía que pueden producir alteraciones en el medio y afectar la salud de las personas.

¿Qué es la contaminacion fisica y quimica?

Según su origen los peligros se clasifican en: Físicos: huesos, cristales, efectos personales, etc. Químicos: sustancias tóxicas, productos de limpieza, etc. Biológicos: seres vivos como insectos, roedores, aves, microorganismos, etc.

¿Cómo se clasifican los contaminantes del agua?

Según sea el origen de dicha contaminación natural o artificial (antropogénico o por acción de las personas), podemos distinguir dos tipos de contaminación del agua: contaminación orgánica y contaminación química artificial, respectivamente.

¿Cuáles son los agentes contaminantes físicos químicos y biológicos?

Contaminantes físicos son el polvo, restos de madera, cartón, palillos, vidrio, entre otros. Químicos, los óxidos de azufre, nitrógeno, de mercurio, detergentes, plaguicidas, herbicidas, insecticidas, colorantes, aditivos. Biológicos, tales como bacterias y sus toxinas, parásitos, virus, hongos.

¿Cuáles son los requisitos para considerar un contaminante como riesgo físico?

El Comité del Codex sobre Higiene de los Alimentos, establece que para considerar un contaminante como riesgo físico, debe cumplir con los siguientes requisitos: Existir evidencia científica de una lesión, resultado del consumo del material extraño en el producto contaminado.

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¿Cuáles son los primeros tipos de contaminantes físicos?

Un primer tipo de contaminantes físicos son los desechos que genera el ser humano. Entre estos se encuentra todo lo que popularmente se conoce como basura, que a su vez puede clasificarse en diversos tipos. Estos tipos están determinados por su naturaleza como desechos orgánicos e inorgánicos.

¿Qué es la contaminación física?

La contaminación física se refiere a la presencia de cualquier materia extraña que puede ponerse en contacto con el alimento a lo largo de la cadena de producción o elaboración del mismo, de forma accidental.

¿Cuál es la contaminación más peligrosa?

En cuanto a la contaminación biológica, suele ser la más peligrosa porque puede ocasionar infecciones e intoxicaciones. Los contaminantes biológicos son las bacterias, virus, hongos y parásitos.