Que inhibe la absorcion de la vitamina D?

¿Que inhibe la absorción de la vitamina D?

La vitamina D se transporta al hígado unida a la α 1 -globulina plasmática (proteína ligadora de D), donde se convierte en 25-hidroxivitamina D (25[OH]D) por la acción de una CYP 25-hidroxilasa. 1,25(OH) 2D inhibe por retroalimentación la actividad de la α 1 – hidroxilasa.

¿Qué factores impiden o disminuyen la absorción de vitaminas?

Algunos como los antibióticos inhiben la absorción de la vitamina B3, B6, B12 y el ácido fólico. Los anticonceptivos impiden la absorción de la vitamina C, B6, B12 y el ácido fólico, así como los antiepilépticos que también influyen en el metabolismo de la vitamina D, K y B12.

¿Qué facilita la absorción de vitamina D?

Además de la síntesis cutánea, la vitamina D puede obtenerse a partir de los alimentos, tanto de origen animal (colecalciferol) como de origen vegetal (ergocalciferol). Al ser sustancias liposolubles requieren la presencia de sales biliares para su absorción.

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¿Qué agentes pueden afectar a la absorción de las vitaminas en el organismo?

Factores habituales que afectan a los micronutrientes

  • Los siguientes factores pueden afectar la biodisponibilidad o incrementar las necesidades de los micronutrientes básicos:
  • Estrés.
  • Fumar.
  • Alcohol.
  • Cafeína.
  • Sulfitos (E-220 a E-228), del vino, cerveza, zumos de frutas, conservas, marisco…

¿Que inhibe la absorción de biotina?

Aunque tanto la biocitina y la biotina se absorben con facilidad en el intestino delgado, el cuerpo sólo puede usar la forma de biotina. Personas que consumen muchos huevos crudos: Una proteína llamada avidina que se encuentra en las claras de huevo crudo puede adherirse a la biotina e inhibir su absorción.

¿Cuáles son los factores que afectan la estabilidad de las vitaminas?

Las vitaminas son sustancias muy sensibles a factores como la luz, la temperatura, la presencia de oligoelementos y bisulfitos o el tipo de material del envase utilizado. En los años 80 se publicaron varios estudios describiendo estos problemas de estabilidad.

¿Qué factores degradan las vitaminas?

El contacto con el aire puede degradar vitaminas liposolubles, A, D, E y K vía oxidación lipídica debido al contacto con el oxigeno. En procesos como el troceado, la pérdida será mayor debido al aumento de la superficie del alimento.

¿Cómo sintetizar la vitamina D?

La vitamina D se sintetiza en tu propia piel a partir del colesterol, mediante una reacción química que necesita rayos ultravioleta de tipo B, de onda corta, o UVB. El 95\% de la radiación que llega del sol son rayos UVA (los que te broncean), pero son los rayos UBV los que hacen que sintetices la vitamina D.

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¿Cómo se sintetiza la vitamina D?

La vitamina D se sintetiza en la piel, por la acción de los rayos ultravioletas, y se transforma en el hígado y el hueso. Normalmente el organismo humano puede sintetizar la vitamina D a partir de una sustancia precursora, presente en algunos alimentos.

¿Cuáles sustancias interfieren con la absorción de vitaminas y minerales?

Algunos alimentos contienen sustancias que afectan a la capacidad de asimilación de determinados nutrientes. Éste es el caso de las saponinas de las legumbres, los taninos del té, el ácido oxálico (abundante en algunas verduras y hortalizas) o la avidina, un tipo de proteína del huevo.

¿Qué sustancias no puede absorber el cuerpo humano?

De este modo se ha visto que el alcohol impide la correcta absorción de varios nutrientes las vitaminas del grupo B, las proteínas, el calcio, el hierro y el zinc. Si el alcohol produce diarrea, la absorción de nutrientes en el intestino es aún menor.

¿Cómo se absorbe la biotina?

Farmacocinética: La absorción de la biotina libre se efectúa en el intestino delgado superior. La molécula pasa la pared intestinal de forma inalterada. La absorción se efectúa principalmente por difusión. La biotina queda ligada hasta en un 80\%, en las proteínas plasmáticas.

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¿Cómo se absorben las Pro-vitaminas D?

Las pro-vitaminas D se absorben en el intestino conjuntamente con los lípidos mediante una difusión a través de micela y es captada por los quilomicrones del sistema linfático del intestino. Seguidamente es transferida a la sangre mediante una proteína transportadora DBP (vitamin D-Binding-Protein) o transcalciferina ( * ).

¿Cuáles son los requerimientos de vitamina D?

Una unidad de vitamina D2 es equivalente a 0.025 m g y 1 m g de vitamina D3 equivale a 40 UI de vitamina D3. Los requerimientos de vitamina D, de acuerdo con las últimas recomendaciones del Instituto de Medicina, Alimentos y Nutrición de los EE.UU, son de 2.5 m g/dia para prevenir un raquitismo por deficiencia de esta vitamina.

¿Cuáles son las enfermedades que afectan a la vitamina D?

Además, tienen una capacidad reducida para sintetizar vitamina D en la piel. Hay enfermedades renales, de mala absorción de grasas, enfermedades intestinales, obesidad que obstruyen y dificultan la absorción de vitamina D en nuestro cuerpo.

¿Cómo se obtiene la vitamina D?

La vitamina D es una vitamina liposoluble (que se almacena en el tejido graso del cuerpo) y su obtención es de acuerdo a dos formas: A través de alimentos ricos en vitamina D. Sin embargo, en contra de lo normal, hay pocos alimentos que contengan esta vitamina. Leche enriquecida, huevo, pescados grasos o champiñones son algunos ejemplos.

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