Donde se cultivan los productos que consumimos?

¿Dónde se cultivan los productos que consumimos?

Las zonas donde principalmente se cultiva son en los estados del centro y norte de México, siendo Chihuahua, Guanajuato, Hidalgo y Durango los principales productores.

¿Dónde se practica la agricultura de plantacion?

Se denomina agricultura de plantación a toda explotación agrícola que se dedica a la producción de bienes primarios a gran escala y cultivos propios de las regiones tropicales o subtropicales.

¿Cuál es el país con mayor producción agrícola?

Agricultura, valor agregado (US$ a precios actuales) – Ranking de países

Posición País Valor
1 China 978,453,000,000.00
2 India 396,987,000,000.00
3 Estados Unidos 178,580,000,000.00
4 Indonesia 133,480,000,000.00

¿Dónde viene lo que comemos?

Todo lo que comemos y tomamos, aún las papitas fritas y el refresco, vienen de la tierra. Para ello, muchos hombres y mujeres trabajaron arduamente durante meses -inclusive años.

LEA TAMBIÉN:   Como se realiza el aprendizaje basado en problemas?

¿Dónde se desarrolla la agricultura extensiva?

Una forma tradicional se encuentran en los países del Tercer Mundo, que utilizan limitados recursos técnicos y una mano de obra relativamente elevada y dado el bajo nivel de maquinaria agrícola utilizada. Su tipo extremo es la agricultura itinerante, siendo común en África y Sudamérica.

¿Cuáles son los estados con mayor producción agrícola?

En México cinco estados: Jalisco, Veracruz, Oaxaca, Chihuahua y Sinaloa concentran la mayor producción agrícola, distribuidos a lo largo del territorio nacional muestran la diversidad de suelos y climas que determinan su vocación de cultivo.

¿Cuáles son los principales países en el mundo de producción agrícola y qué es lo que producen?

El mayor productor de arroz del mundo es China que en 2010 produjo 197.2 millones de toneladas, el segundo es la India con 120 millones, el tercero es Indonesia con 66.4 millones. La producción de trigo la lidera China con 115 millones de toneladas en 2010 seguida por India (80 millones) y Estados Unidos 60 millones.

LEA TAMBIÉN:   Que se tiene en cuenta para un estudio epidemiologico?

¿Cómo se producen los alimentos?

Los alimentos se producen, procesan, distribuyen y consumen localmente (cadena corta). De esta manera la ganancia permanecerá en el país que lo produjo. Alimentos que viajan mucho

¿Cuál es la región más grande de consumidores de maíz y soja?

Cada nación en la Unión Europea importa OGMs. Más de 30 millones de toneladas de maíz y soja GM para alimentar ganado son importados cada año, haciendo a Europa la región más grande de consumidores de OGMs del mundo. Argelia: El cultivo prohibido.

¿Por qué los alimentos no se utilizan en la forma correcta?

Desde el punto de vista del nutricionista, las pérdidas de alimentos y su desperdicio en la cadena son de gran importancia. Sin embargo, pueden presentarse importantes problemas de salud si los alimentos no se utilizan en la forma correcta.

¿Cuáles son los países con más cultivos GM?

La vasta mayoría de cultivos GM se siembran en docenas de países, liderados por Estados Unidos con más de 175 millones de hectáreas. Brasil es el segundo con 110 millones de hectáreas.

LEA TAMBIÉN:   Por que es importante la microbiota?