¿Qué hace el cacao en el cerebro?
El cacao presenta un alto contenido en flavonoides, un compuesto natural con efectos antioxidantes y neuroprotectores que mejora el rendimiento cognitivo y disminuye el riesgo de demencia. Además, el cacao contiene sustancias estimulantes como la cafeína y la teobromina que favorecen la concentración.
¿Que tiene el chocolate para el cerebro?
La feniletilamina, compuesto del chocolate que llega al cerebro, desencadena un estado de euforia y bienestar al comerlo, similar al efecto que tienen sus alcaloides sobre el sistema nervioso, por lo que es considerado un antidepresivo natural ya que se liberan endorfinas y serotonina.
¿Qué cosas buenas tiene el cacao?
El cacao es un alimento calórico que aporta importantes nutrientes, como la fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal. También ayuda a regular la presión arterial y el colesterol. En su forma más pura, el cacao contiene mayor cantidad de antioxidantes que otros productos como el vino o el té verde.
¿Qué ocurre en tu cerebro cuándo comes chocolate o cacao?
Estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, ya que posee teobromina, que es una sustancia con acción semejante a la cafeína; Da sensación de bienestar, ya que estimula la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés.
¿Qué provoca el cacao?
El cacao es un potente generador natural de endorfinas, tan potente que la sensación de bienestar que provoca es prácticamente inmediata. Otros beneficios que las endorfinas tienen sobre la persona, y por lo tanto el chocolate también es susceptible de provocarlos son: Producen una sensación de placer y bienestar.
¿Cuál es la hormona que contiene el chocolate?
El chocolate produce endorfinas Por si fuera poco, el solo hecho de comer chocolate ocasiona que el cuerpo produzca endorfinas, una hormona que produce bienestar y la sensación de estar felices o alegres. Gracias a ellas se puede también aliviar el estrés.