Que es la evaporacion de alimentos?

¿Qué es la evaporación de alimentos?

La evaporación. Es una operación unitaria utilizada para concentrar alimentos líquidos. Durante el proceso se elimina por ebullición del alimento líquido, un solvente volátil (normalmente agua), hasta que su contenido en sólidos alcance la concentración deseada.

¿Por qué un líquido se evapora?

La evaporación ocurre cuando las moléculas de un líquido reciben suficiente energía para que superen las atracciones de otras moléculas y se separen para pasar a estado gaseoso. Al agregar energía, aumenta el índice de evaporación.

¿Cuáles son los factores que influyen en la evaporacin?

Otros factores que influyen en la evaporacin son aqullos que consideran la naturaleza y forma de la superficie evaporante. Una superficie de agua libre presenta el mnimo de dificultades a la evaporacin, cuya magnitud depende de la extensin y profundidad de la misma.

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¿Cuáles son los factores que condicionan la tasa de evaporacin?

Los factores que condicionan la tasa de evaporacin (generalmente se la expresa en mm/da mm/mes) son, por un lado, los que caracterizan el estado de la atmsfera en la vecindad de la superficie evaporante y, por el otro, los factores que caracterizan la naturaleza y el estado de la superficie evaporante (agua libre, hielo, suelo desnudo, vegetacin).

¿Qué es la evaporación?

La evaporación es el método por el cuál se elimina una parte del agua contenida en un alimento fluido, medianteevaporación de la misma(ebullición) con objeto de obtener un producto “concentrado” Existen diferentes métodos para concentrar alimentos:

¿Cuáles son las dificultades a la evaporación de agua libre?

Una superficie de agua libre presenta el mnimo de dificultades a la evaporacin, cuya magnitud depende de la extensin y profundidad de la misma. Si ambas son pequeas, los cambios atmosfricos y el terreno tendrn una gran influencia.

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